黄花镇:全民携手大扫除 辞旧岁 迎新春

发布日期:2019-02-04 10:45     来源:长沙县黄花镇

  湖南日报•新湖南客户端2019年1月29日讯 (通讯员 黄河 郭雯婷)春节将至,在黄花镇的大街小巷、社区农村,均可以看到一支支义务“清洁小队”在人群中格外显眼。记者了解到,这是由黄花镇组织各个村(社区)干部、党员代表、居民代表开展的迎新春爱国卫生大扫除,为群众欢度新春佳节送上“大礼包”。

  201901290949486134

  201901290953535707

  201901290953295714

  在黄谷路社区、黄花路社区,来自集镇小学的孩子们在家长和老师的带领下来到街头巷尾,用小手拉起大手,为社区整洁,带来了新的气象,小区的居民在小朋友们的感召下也纷纷加入到这一行列来。龙塘社区、机场口社区,组织党员带领社区的小志愿者,共同走向街头,为社区个干净美丽发挥党员的先锋模范作用。老少共行,齐心协力,共创美好家园。

  在高岸村、银龙村等,党员同志们自带扫把、火钳在村道的各个路口为群众扫出一份干净,同时对全村的所有群众,上门开展环境指导,村级面貌焕然一新。“马上快要过年了,在外打工的人也都要回家了,把家门口收拾漂亮了,回家的人和来往行人看着都会舒服些。”一位志愿者说道。

  自从黄花镇开展迎新春爱国卫生大扫除以来,农村的环境卫生每天都在改善,村民们的文明素养也日益提高,处处呈现出一副人与自然和谐相处的美丽画卷。

  黄花镇相关负责人表示,还将持续加大力度,宣传农村生活垃圾专项治理的重大意义,动员农户支持和参与生活垃圾治理和环境卫生维护工作。大力改善城乡环境面貌,让辖区群众在干净、卫生、整洁的环境中过新年。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口