摸清村级集体家底,盘活农村“沉睡资源”

发布日期:2018-11-08 10:47     来源:长沙县黄花镇

  长沙县融媒体2018年11月7日讯(记者 陈妙琼 通讯员 谢坚 郭雯婷)

  2018年11月7日上午,黄花镇召集党政领导、机关干部、各村(社区)两委干部、居民组长、妇女组长、驻镇单位负责人等共计1200人召开黄花镇农村集体产权制度改革动员会暨集体资产清产核资工作培训会议。

  

  图为活动现场

  会上,首先传达了省、市、县对于农村集体产权清产核资工作文件精神和指导要求,动员全镇上下切实推进农村集体产权制度改革工作,强调必须明确洞悉农村集体产权清产核资的重要意义,明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利;必须精准把握农村集体产权清产核资的内在要求,把握住核查的范围,确保产权归属划分;必须切实推进农村集体产权清产核资实施进程,切实抓好重要时间节点,有序推进清产核资工作顺利进行。

  

  黄花镇有关负责人表示:农村集体产权制度改革不是“猪八戒分行李”式的散伙,而是要维护农村集体经济组织的长久稳定。农村集体产权制度改革涉及广大农民的切身利益,就更要尊重农民意愿、维护农民合法权益。黄花镇农村集体产权制度改革正是以这个为原则,力求认真摸清了全镇村级集体家底,盘活农村“沉睡资源”,走出了农村集体产权制度改革的“新路径”,为乡村振兴注入了新的活力。

打印本页 关闭窗口