果园镇召开2018年二季度党建工作部署会 推进党建工作上台阶

发布日期:2018-04-16 14:34     来源:果园镇

  为全面落实从严治党各项要求,推进党建工作上一新台阶。208年4月12日,长沙县果园镇召开2018年二季度党建工作部署会,对近期党建工作进行安排部署。果园镇党委副书记周勤超,果园镇党委委员、组织委员付窈,果园镇党建办全体人员、各支部组织委员、“两新”组织书记,以及果园镇党建020服务中心成员参加会议。

  会议对当前党建工作的重点作出安排和部署:一是传达紧急通知,对组织部下发的《紧急通知》进行深入学习传达,确保将有关工作内容和相关要求传达到每一个支部、每一名党员;二是推进常规工作,对红星云积分、党建工作宣传、主题党日活动开展等工作相关文件和工作要求进行了详细解读,对党建工作进行全面梳理;三是打造特色党建,制定学习贯彻十九大精神工作计划,围绕“六个一”深入推进十九大精神宣贯;开展“五星”党小组评选,从政治素质、阵地建设、活动开展、作用发挥等方面形成比学赶超、争创五星的良好氛围;每季度开展一次支部书记讲坛,激发干事创业的热情和干劲,以奋发有为的精神风貌,建设田汉艺术小镇,打造中国最美乡村;组织党员身份的村民组长、妇女组长赴井冈山开展第二期集训,建设一支有凝聚力、有战斗力的基层骨干队伍;开展党建020每周推送,促进果园镇各项事务的公开和宣传,发挥群众参与镇村建设的积极性,同时建强线下服务队,提升为民服务能力。

  会议要求各支部要统一思想,提高认识,增强党建工作的责任感、紧迫感,着力提高基层党建工作水平,切实解决党建责任落实不到位、党建工作推进不平衡等问题;要加强思考,针对下发的各项活动初步方案,结合支部实际情况,提出有建设性意见和建议,进一步完善工作内容,确保活动办出实效;要注意工作方法,善于做思想政治工作,把工作做实做细,注意与党员、群众的沟通和交流,力求达成共识,争取各方面的支持和配合。

打印本页 关闭窗口