果园镇组织开展春季白酒小作坊和散装白酒生产经营专项整治行动

发布日期:2018-03-14 09:36     来源:果园镇

  为进一步规范散装白酒生产经营秩序,有效遏制制售假冒伪劣散装白酒的违法行为,2018年3月以来,长沙县果园镇开展了以“三个重点查处”为主要内容的2018年春季白酒小作坊和散装白酒生产经营专项整治行动。

  此次专项整治行动由果园镇食安办牵头,联合果园镇安监中心、路口市场监管所等职能部门组成执法小组,将流通销售环节中的甲醇含量超标的散装白酒、无证无照及未经许可超范围经营等违法行为作为整治重点,对酒类生产、经营户进行拉网式逐户检查、登记造册和集中整治。

  一是重点查处经营者是否证件齐全,证件是否在有效期内,对无证无照,超范围经营白酒及生产散装白酒的经营户,责令立即停止经营活动,对其坚决予以取缔;二是重点查处散装白酒经营者进货是否有正规的合法票据凭证,对没有按照正规进出货查验和登记的,责令整改,逾期未改正的,将依法予以严查;三是重点查处经营者销售的酒类产品是否有名称、生产日期以及生产厂家和联系方式等内容,对以假乱真,侵犯他人商标专用权、仿冒名称、包装、装潢等违反行为的,依法严厉查处。

  无证照小作坊不仅生产环境卫生脏、乱、差,甚至非法添加食品添加剂或直接用酒精勾兑,喝了严重影响身体健康,对居民生产生活危害极大。此次行动共发放《酒类流通管理办法》和《湖南省酒类管理条例》等宣传材料10余份,检查白酒小作坊及散装白酒经营户4家,下达《责令整改通知书》1份。

  “无证无照、伪劣、假冒酒类产品往往存在大量安全隐患,特别是无证小作坊由于没有任何批准手续和固定销售点,一旦白酒出现问题无法溯源”。此次专项行动小组负责人果园镇副镇长田博提醒消费者要到正规商店购买商品,并查看酒品标识,同时表示下一步将严格督查整改落实情况,继续加大监管,坚决取缔、关停不达标白酒作坊及经营户,确保全镇群众“酒杯”中的安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口