蓝天保卫战:农田废弃设施岂能一烧了之

发布日期:2018-03-14 11:32     来源:春华镇

  

  2018年3月11日上午11时30分,长沙县行政执法春华分局接到群众举报,称有人在长沙县春华镇春华山村太阳滩组一处农田内焚烧垃圾,气味难闻!周末值班人员迅速赶往现场,到达现场后发现,当事人正将农田内的塑料薄膜收拢成堆,并点燃焚烧!经调查得知,该片农田去年被人承租,用于西瓜种植,受7月初水灾的影响,导致没有收成。承租人将被冲毁的塑料棚等设施,弃置田内。眼下正值春耕,村民为了耕种,需将弃置田内的废旧薄膜清理。为图省事,顺手将收拢后的废薄膜点燃焚烧。执法人员责令当事人迅速将火扑灭,并当场对当事人进行教育,宣讲蓝天保卫战政策,同时对违法行为进行立案查处,罚款500元。目前,当事人已认识到自己的错误,自愿接受处罚,并承诺:遵守法律,保卫蓝天,远离焚烧!

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口