蓝天保卫战:车轮带泥污染公路 顶格罚款5千

发布日期:2018-03-14 11:32     来源:春华镇

  

  2018年3月10日16时30分,长沙县行政执法春华分局周末值班人员巡查至长沙县春华镇石塘铺村力山组九横公路时,看见一辆拖运泥砂的重型货车疾速驶来。一时间,飞沙走石,“蔚为壮观”。路边行人纷纷“找掩体”遮掩,唯恐避之不及。执法人员检查发现,这辆货车没有对车轮车身及时进行清洗,带泥上路,导致九横公路几十米路面被泥土严重污染,造成道路扬尘,严重污染空气。

    执法人员遂立即拦停车辆,现场对驾驶员的相关证件和车辆以及道路情况进行检查,并在依法对车辆进行了扣押后通知当事人到执法局接受调查。

    3月13日,当事人已来春华分局接受调查,并认识到违法行为对环境造成的危害,执法局将依据《中华人民共和国公路法》第四十六条和第七十七条的规定,对当事人作出罚款5000元的行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口