未雨绸缪防在前 教育培训讲在先

发布日期:2017-12-06 11:49     来源:春华镇

——春华镇扎实做烟花爆竹销售旺季监管工作

当前已进入烟花爆竹销售旺季,为切实做好安全监管工作,规范市场经营行为,2017年12月5日上午,长沙县春华镇结合安全生产法宣传周活动,组织全镇烟花爆竹零售经营负责人召开了烟花爆竹零售经营安全专项整治工作会议。

会议首先传达学习了《关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(安监总厅管三〔2017〕97),下发了《致烟花爆竹经营户的一封信》,并就春华镇烟花爆竹销售旺季安全管理工作进行了部署安排。

会议强调:各烟花爆竹零售经营户要清醒研判当前安全生产形势,规范经营、安全经营,自觉做到:一是严格进货,进正规的货、正规进货;二是规范堆放,不超量存储,不超层堆码,按朝向标志堆放;三是设施常查,灭火器要定期年检并确保有效,警示标志张贴在明显位置并完好,配备好一桶水一桶沙;四是单据必收,供货清单(进货单)是安监、税务、市场管理等部门,对烟花爆竹零售户进行执法检查的一个重要票据,零售户要注意长期保存。五是摆正心态,积极提供非法违法违规经营烟花爆竹线索,挤压非法违法分子的生存空间。

  长沙县春华镇人民政府

  2017年12月5日

  

   

打印本页 关闭窗口