“党建+五零”:牵住垃圾减量“牛鼻子”,力促“环境零污染”

发布日期:2019-06-12 15:59     来源:长沙县北山镇

  2019年6月6日,北山镇自然资源与生态环境办组织各村(社区)环保专干、物业公司相关负责人召开垃圾分类减量工作形势分析会。会议介绍了当前全镇各村(社区)垃圾分类工作日常运转情况,分析了当前垃圾分类工作的薄弱环节和现实难题。镇自然资源与生态环境办工作人员与各村(社区)环保专干、物业公司负责人一起探讨了重难点解决的方法。
  北山镇新桥社区环保专干张勋分享了新桥社区党总支以“党建+五零”建设推进垃圾分类减量工作的做法。他介绍,长沙县二中等大型学校、单位的党支部在主题党日活动中广泛宣传垃圾分类,使垃圾大户的分类减量工作得到有效落实;农村党支部则发挥基层党员示范作用,抓好保洁员队伍管理,指导农户正确分类,散户的分类减量工作也逐步走入正轨。北山镇石常村资料员张芳在工作之余积极宣传垃圾分类减量知识。她说,提高农户的垃圾分类正确率,需要从源头抓起,要让保洁员真正当好垃圾分类减量的指导员、监督员。
  北山镇人大副主席陈中强调,要以“党建+五零”建设为契机,发挥好基层党组织引领作用,调动好基层党员示范作用,认清当前形势,充分认识到垃圾分类减量的意义,进一步落实好、运用好“党员包户”制度,狠抓宣传,牵住减量这个牛鼻子,进一步做好分类工作,在集镇垃圾分类工作中寻求突破,大力推进农村人居环境示范组创建,力促“环境零污染”工作目标的实现,力争垃圾分类减量工作再上一个新台阶。
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口