关于2018年外地初中毕业生回长沙县参加中考的有关规定

发布日期:2018-04-13 10:07     来源:长沙县教育局

一、报名办法及要求:
凡取得全国学籍的初三毕业生,符合下列条件之一者均可报名:
1、具有长沙县户口(证明材料:父母或监护人的户口簿、身份证)
2、在长沙县有房产(证明材料:父母或监护人的户口簿、身份证、不动产权证或房屋产权证、房屋预告登记证)
3、进城务工随迁子女的父母或其他法定监护人须在长沙县持续合法居住一年以上,并参加长沙县职工基本养老保险一年以上(居住证和参保时间至少一年。证明材料:父母或监护人的户口簿、身份证、居住证或居住证明、养老保险证明)
符合报名条件的学生须提供毕业学校盖有公章的学籍信息卡,并且注明了“此生为初中毕业生且暂未被录取”的字样及对应报考条件的证明材料;同时由学籍所在县(市、区)级教育行政部门及就读学校开出初二生、地成绩证明,同意回长沙县参加中考的意见,综合素质评价表,同底免冠寸照2张等相关材料。
二、报名时间:5月2日—4日
三、报名地点:长沙县教育局中招办(长沙县星沙商务写字楼五楼教育科508室,联系电话:0731-84011704,联系人:尹锦老师)。报名时请带好初二生物、地理成绩证明,学籍在长沙市的学生还要带好体育成绩证明(没有参加长沙市体育中考的可以在6月23日参加我县的体育考试)。
四、收  费:每生80元(按省财政厅、省教育厅湘价教[2013]9号文件执行收取,每科10元,需要补考生物、地理的考生,需每科另收10元),报名时一次交清。
五、领取准考证及提交档案时间:6月6日来县教育局中招办(508室)领取准考证,并提交档案资料。
六、文化考试时间:6月15日至17日
七、体育考试时间及地点:6月23日上午8点准时在长沙县松雅湖中学考试
八、毕业证发放:外地回县生考试结束后,由长沙县教育局中招办开具成绩证明,回原就读学校办理初中毕业证书。
九、录取办法
1、凡未参加长沙县组织的2018年中考的学生,长沙县普通高中不予录取。按照国家有关政策,公办高中全面取消择校生。
2、所有回长沙县参加中考的学生不享受免费师范生、到校指标生的名额。

  

长沙县教育局中招办
2018年4月13日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口