张作林主持召开长沙县第十七届人民政府第42次常务会议

发布日期:2018-12-29 09:46     来源:星沙时报

  规范使用资金 夯实基层基础

  2018年12月28日下午,长沙县委副书记、县长张作林主持召开县第十七届人民政府第42次常务会议。

  会议研究审议并通过了《长沙县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(送审稿)、《长沙县乡村振兴战略公共服务体系建设专项规划》(送审稿)。实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,并作为建设社会主义现代化强国的七大战略之一写入了党章,是新时代“三农”工作的总抓手。根据县委县政府的部署要求,规划编制工作自今年10月正式启动,经历了前期准备、基础调研、思路研究、初稿起草、征求意见、专家评审等环节,数易其稿,最终形成目前的规划(送审稿)。会议要求,待总体规划审定后,各专项规划要做好衔接、深化研究,由相应牵头单位抓紧完成专项规划编制并按程序报会审定。

  会议研究审议并通过了《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案》(送审稿)。按照中央、省市有关要求,统筹、整合的涉农资金主要指农村基础设施投资(公益事业)类和产业发展补助投资类。根据目前统计情况,全县涉农资金涉及部门及部门单位24个,资金项目96项。下阶段将明确组织机构、整合思路、整合范围、整合方式、职能职责,进一步解决涉农资金整合工作中出现的问题。

  会议要求,要统一思想、精心组织、加强检查,抓好文件及制度执行,每半年度对资金使用情况进行回头看,发现问题及时修正方向,防止多头管理,增强资金使用效益。

  会议研究审议并通过了《关于进一步完善村级组织运转经费保障机制的通知》(送审稿)。会议要求,各级各部门要高度重视、提高认识,形成制度、规范管理,加强检查和审计,保证资金规范使用,提高全县村级组织运转保障水平,夯实基层基础。

  会议还研究审议了《政府工作报告》(送审稿)、《长沙县2019年国民经济和社会发展计划及政府投资项目计划编制情况》(送审稿)、《关于长沙县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)的报告》(送审稿),传达学习了《关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口