张作林主持召开长沙县第十七届人民政府第40次常务会议

发布日期:2018-11-19 09:13     来源:星沙时报

  抓紧抓实各项工作 促进全面协调发展

  2018年11月18日,长沙县委副书记、县长张作林主持召开第十七届人民政府第40次常务会议,研究县区安全生产约谈制度、长沙县畜禽养殖等工作。

  会议研究审议并原则通过《长沙县(区)安全生产约谈制度》(送审稿)。会议要求,各级各部门要认真开展安全生产工作“回头看”,对存在的问题、漏洞进行再梳理,严格落实“三个必须”,务必实现“不出现较大及以上安全生产事故”目标;要坚决贯彻执行约谈制度,通过约谈压实安全生产企业主体责任及相关单位监管责任,确保全县安全生产形势持续稳定。会议强调,岁末年初是生产、运输、消防等领域事故易发高发期,各级各部门务必高度重视,抓紧抓实安全生产各项工作,确保万无一失。

  会议听取了关于制定《长沙县政府法律顾问管理办法(修订稿)》的情况汇报。《长沙县政府法律顾问管理办法(试行)》自2016年11月29日公布实施以来,取得了一定效果,各镇(街)、县直各部门法律顾问聘用率达到91.5%,但全县政府法律顾问管理依然存在法律顾问在政府依法行政工作中参与度不高,法律顾问管理制度执行不严、服务参差不齐等问题。为此,长沙县根据中央、省、市相关规定,重新修订形成了《长沙县政府法律顾问管理办法(修订稿)》。

  会议指出,法治政府建设,依法行政永远在路上。要加强制度化保障,才能在依法行政的路上走得更稳更远。会议要求,各级各部门要加强学习,增强法制观念,自觉践行,提高依法行政本领,加强考评,确保办法落实,提高法治能力与水平。

  会议研究审议并原则通过《长沙县畜禽养殖区域划分办法》(送审稿)、《长沙县2018年畜禽养殖退出工作实施方案》(送审稿)、《长沙县畜禽养殖污染防治工作方案》(送审稿)、《长沙县非规模畜禽养殖污染治理标准》(送审稿)、《长沙县非规模畜禽养殖污染监管办法》(送审稿)、《长沙县畜禽养殖产业发展规划》(送审稿)、《长沙县畜禽养殖污染防治规划》(送审稿)。

  会议指出,长沙县要想实现生产发展与环境保护两不误,就必须有科学的顶层设计指导发展。会议要求,牵头部门要再次组织论证,进一步指导畜禽养殖产业发展。打赢污染防治攻坚战以及推进河长制落地过程中,必须坚持从源头根治,各级各部门务必统一行动、统筹推进,提供必要的人力、财力、物力保障,促进畜牧业生产与生态环境建设全面协调发展。

  会议还研究审议了其他事项。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口