张作林赴长沙县安沙镇走访慰问困难群众

发布日期:2019-01-28 11:18     来源:星沙时报

  喜迎新春佳节 共享发展成果

  近日,长沙县委副书记、县长张作林深入安沙镇看望慰问敬老院老人、困难群众。他强调,春节临近,全县各级各部门要统筹做好各项民生工作,扎实为困难群众办实事解难事,让群众过一个红红火火的春节。

  迎着冬日暖阳,张作林来到安沙镇敬老院,看望慰问敬老院60余位老人。一进敬老院,这里已是挂起了灯笼、喜气洋洋。正在屋前晒太阳的老人们用掌声欢迎一行人的到来,张作林与老人们亲切交谈,并向大家致以美好的新春祝福。看着老人们住得舒心,并得知敬老院正在为老人们安装供暖设备,张作林对敬老院工作人员的辛勤付出表示肯定,并叮嘱要照顾好老人们的生活,让老人们过个热闹年。要营造良好环境,用贴心的服务和亲人般的关怀,让老人们在敬老院老有所养、老有所乐,晚年生活更加幸福美好。

  安沙镇鼎功桥村今年54岁的杨忠伟患有脑梗塞、糜烂性胃炎等多种疾病,妻子患有哮喘、冠心病,目前无任何经济来源,属于建档立卡低保户。41岁的唐洪波妻子去年去世,父亲视力残疾、母亲年老体弱多病,儿女尚小。“孩子学习成绩好吗?家里今年的年货办了吗?”张作林先后来到两人家中嘘寒问暖,详询他们的生活起居,赞赏其将庭院收拾得干净整洁,并鼓励他们勇敢克服困难,对生活充满信心;并叮嘱他们遇到困难要及时反映,党委、政府将尽最大能力帮助解决,让他们共享改革发展成果。

  看望慰问中,张作林要求,全县各级各部门要扎实做好春节期间关心困难群众生活的各项工作,要让老百姓吃得饱、穿得暖、有得住,确保每一户困难群众欢乐过春节,切实帮助他们解决最迫切的问题,广大党员、干部要把民生实事做在平时、落到细处,让人民群众真切感受到党和政府的温暖和关怀。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口