曾超群开展春节走访慰问和安全生产检查

发布日期:2019-01-28 11:20     来源:星沙时报

  始终把群众安危冷暖放心上  

  新春佳节即将来临,2019年1月25日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群前往泉塘街道和黄花镇等地开展春节慰问和安全生产检查,在寒冷的冬日给困难群众送去党和政府的温暖,并为他们送上新春的祝福。

  区县领导常利民、王国良、谭浩然、毛葵参加春节慰问或安全生产检查。

  在泉塘街道泉塘社区娄爱梅家,曾超群与其亲切交谈,详细了解其家庭情况、收入来源及帮扶政策落实情况。今年已90岁高龄的娄爱梅老人身体羸弱、行动不便,与患有智力残疾的儿子相依为命,家庭无经济来源,靠低保维持生活。曾超群握住老人的手,鼓励她坚定生活信心,并叮嘱相关负责人在政策范围内尽最大能力进行帮扶,让老人安享晚年。

  黄花镇黄花村困难群众周安来一家三口均患病,靠社会保障金生活,无其他经济收入来源;黄花镇黄龙新村困难党员陈忠林因肾结石两次住院,患严重腰椎间盘突出,儿子无稳定工作,家庭困难。每到一处,曾超群都与慰问对象亲切交谈,仔细询问其生产生活情况,并送上慰问金和慰问物资。

  走访中,曾超群强调,各级各部门要始终把群众的冷暖放在心上,认真开展春节走访慰问工作,通过走访慰问察民情、体民心,问民所需、解民所难,切实帮他们解决就医、就学、就业等实际困难和问题,把党委政府的关怀和温暖送到群众心坎上,让困难群众能过一个热热闹闹的春节。

  随后,曾超群还来到湖南广汽商贸日邮物流有限公司、长沙市德邦物流有限公司以及百联购物公园二期项目现场看望慰问一线工人,并开展安全生产检查。

  “安全是一切工作的基础和前提,一刻也不能松懈。”在详细了解企业安全生产责任落实情况后,曾超群指出,全县各级各部门及相关企业要始终把人民群众的生命财产安全摆在第一位,时刻保持清醒认识和高度警觉,坚决克服麻痹侥幸心理和疲劳厌倦情绪,牢牢守住安全生产这根“红线”。要扎实开展安全生产隐患排查,严格落实人员密集场所、烟花爆竹、道路交通、危险化学品、建筑工地、特种设备等重点行业领域的事故防范措施,做到未雨绸缪,确保岁末年初安全生产形势持续平稳,营造平安和谐的新春氛围。

  星沙时报讯(记者 蒋志斌)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口