凝心聚力促进区块链产业发展

发布日期:2019-07-11 10:09     来源:星沙时报

  高山率队调研星沙区块链产业园,沈裕谋参加

  2019年7月10日下午,长沙市委常委、宣传部长高山一行来到星沙区块链产业园调研。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋,长沙经开区党工委副书记贺代贵,县委常委、宣传部长杨溢参加。

  调研组一行走访了区块链安全技术检测中心、中国工业与应用数学学会、湖南潇湘大数据研究院以及湖南全路通网络科技公司、湖南天河国云科技公司、湖南青澄控股有限公司等入园企业,了解了区块链技术在网络安全、网上宣传舆论引导、文化科技融合、版权交易等方面的研究成果和应用前景;考察如何充分发挥区块链安全技术检测中心、中国工业与应用数学学会两个平台的作用和资源,更好地推动长沙市网络信息化事业发展。

  在随后召开的座谈会上,调研组先后听取了星沙区块链产业园的发展情况介绍、入住企业运营情况以及企业区块链项目的介绍。目前,星沙区块链产业园通过出台专项政策、突出招强引智、搭建高端平台等措施,园区发展取得良好成效,入园区块链企业已经超过28家,意向入驻企业超100家。

  沈裕谋指出,区块链产业落地,关键在于应用场景。政府要帮助企业降低成本、控制风险。区块链产业园在后续发展中要思考如何实现效益,探寻区块链技术推动智慧城市发展,创造更多的社会效益。他要求,产业园要提升运营水平,在继续招大引强区块链产业项目的同时抓好安全检测,提高风险防控能力。

  高山强调,发展区块链产业,要解放思想、实事求是,凝心聚力促发展。区块链是一个新的产业业态,新技术的发展深刻地改变着我们的生活与工作,只有拥抱新技术,才能抢占发展先机;将发展举措落到实处,解决好入园企业的迫切需求,用最大的努力推动区块链产业的发展。

  星沙时报讯(记者 欧亚琦)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口