投机取巧“跑得快” 强制拆除“没商量”

发布日期:2019-06-12 14:22     来源:星沙时报

  长沙县黄花镇对黄花机场三跑道规划范围内违建开展“即查即拆”行动

  1

  图为拆违现场。黄花镇供图

  “有一些群众对政策不理解,跟风在机场周边范围破坏林地、耕地抢建房屋。”为了整治乱象,2019年5月至6月,黄花镇拆控违办组织县行政执法黄花分局、黄花派出所、国土所等单位,对黄花机场三跑道规划范围内违建开展“即查即拆”行动。

  “抢建的房屋均由黄泥加沙加水泥砖砌成,且不打地基,往往一两天内就能建成,房屋极不稳固,存在较大安全隐患。”黄花镇相关负责人介绍,此次行动强制拆除6户共400余平方米的抢建违建,及时制止2处打地基准备无证建房行为。由于本次行动制止及时,最大限度地减少了群众财产损失,使机场周边违建蔓延态势也得到了有效遏制,同时也为后续机场东扩拆迁创造了良好环境。

  据了解,黄花镇已召开拆违控违工作大会,贯彻落实拆违控违网格化管理及镇、村、组三级责任制要求。后期,黄花镇将对违建抢建行为保持高压态势,进行全天候巡逻,发现一处,拆除一处,从源头上杜绝违建抢建现象,以更严更实的工作标准来加强黄花镇的控违、拆违工作,全力为临空经济的有序发展作出有力保障。

  星沙时报讯(通讯员 熊腾芳 陈佳丽 见习记者 唐玉芳 记者 陈妙琼)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口