盯整体环境优化 树长沙县最优品牌

发布日期:2019-05-16 15:10     来源:星沙时报

  2019年5月15日,长沙县召开“营商环境问题”交办(第一批)办理及国家营商环境测评相关工作调度会。长沙县委常委、常务副县长杨应龙出席会议。

  据了解,此前,长沙县“两年”办公室将1372个“营商环境”企业反馈问题向53个部门进行交办。截至目前,已完成问题整改工作的有910个,正在解决的问题有70个。企业反馈问题整改落实情况整体良好,问题整改率为66.3%。

  已整改的问题中,县金融事务服务中心加强企业和银行对接,为28家企业拿下银行审批贷款7315.7万元;县交警大队针对企业提出的问题进行实地踏勘,指定17套整改方案,优化设置标牌29套,新增施划标线689平方米、停车位143个,进一步消除交通安全隐患,提高交通通行水平。

  杨应龙要求,要紧盯问题解决,形成“干部人人抓招商、个个是招商形象”的态势,能帮助解决的问题要解决,解决不了的要解释说明,让长沙县企业留得住、壮得大;要紧盯责任落实,杜绝形式主义和官僚主义,实实在在为长沙县企业做服务,督促各项任务完成;要紧盯常抓不懈,继续开展第二次问题交办,启动委托第三方机构开展第二次营商环境大调查;要紧盯测评评价,以内城区的思维迎接国家营商环境测评,提前铺排部署,为考核打下良好基础;要紧盯整体环境优化,打造长沙县最优品牌。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口