长沙县城市管理局市政部门抢抓好天气加班加点作业 保道路安全通行

发布日期:2019-03-14 09:50     来源:星沙时报

  560余处道路安全隐患将逐一修复

  近几日,长沙县春光明媚,天气总算是有所好转。为维修前一阵因雨水影响而受损的道路,连日来,长沙县城市管理局市政工人们加班加点修补城区破损的路面,确保市民能够安全通行。

  百余名市政工人加班加点修补

  2019年3月12日晚9时,在星沙大道(三一路到北斗路西侧),三辆道路养护车、工程车停放在路边,11名市政工人正在作业区域内进行施工围护、铣刨、清理、摊铺沥青等一系列工序作业。

  记者在现场看到,该路段有近20平方米的路面破损较严重。一位市政工人首先用电镐沿着破损的路面切割,将破损的地方破除,然后整出一块规整的形状,其他人将切割出来的残余部分铲到车上。随后进行乳化沥青,铺上新的沥青,再用压路机压实路面,

  “乳化沥青主要是加强粘接性。”市政部门维护科副科长毛虎告诉记者,他们前期通过摸排发现城区的星沙大道、滨湖路、东十路、东六路、漓湘东路、万家丽北路等路段共有560余处地方有大小坑洞、破损的安全隐患,这几日天气晴好,他们每日安排百余名市政工人分10个班组,每日加班加点修补这些隐患路段。

  维护工作大多在夜间进行

  “这些路段出现坑洞和破损,除了因为前期雨水较多,雨水对路面有侵蚀作用外,还与沥青路面使用年限已经达到极限有关。”毛虎介绍,近年来城区车流量加大,路面承载力度也随之加大,一些路面才会出现坑洞和破损问题。

  “路面坑坑洼洼确实隐患很大,特别是雨天视线不好时,要特别小心了。”散步经过该路段的市民杨杨告诉记者,见市政工人正在作业,他还驻足观看了一会儿,“路面修复平坦了,开车就顺畅多了。”

  “像这样的破损路面一般一个小时可以修补完,尽快恢复路段畅通。”市政维护班班长康红旗告诉记者,最近几天的早上6时至12时、晚上8时至12时,整个维护班的人员全部在路上修补路面。

  “现在修复任务已完成80%,趁着好天气力争尽快将560余处隐患消除。”毛虎说,之前在星沙联络线下桥至星沙大道路段,有一块6000平方米的面积进行了铣刨、沥青路面面层加铺和灌缝作业,“任务量比较大,当时从晚上12点一直忙碌到早上6点才收工放行。”

  因为很多主干道车流量大,管制后影响市民通行,加之考虑市政工人作业安全,维护工作很多时候只能在夜间进行,“修路不易,希望市民给市政工人们多一份理解和尊重。”毛虎说。

  星沙时报讯(记者 罗展)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口