春节黄金周8家重点零售企业销售额超2700万元

发布日期:2019-02-12 13:48     来源:星沙时报

  春节黄金周结束,长沙县商务局公布的数据显示,春节期间长沙县消费品市场商品种类丰富,货源供应充足、价格稳定,消费活跃,呈现欢乐祥和的节日气氛。据监测,春节期间,长沙县8家重点零售企业实现销售额2718.8万元。

  据悉,全县各商贸流通企业抓住节日销售旺季,积极组织开展了内容丰富、形式多样的促销活动,抽奖、打折、降价、买送、回赠现金等促销活动随处可见。

  节庆商品占销售主导地位。由于春节是举家团圆的喜庆节日,人们走亲访友相互拜年,应节的食品、高档礼品、土特产、高档水果、烟酒、礼包等销售火爆。服装、化妆品、手机、金银珠宝等商品是百货类商场内的热点销售商品,销售额依旧占主导地位。

  农村消费市场稳中有增。根据监测,3家农村消费为主的超市,春节期间累计消费1876.8万元,同比增长3.2%。其中,湖南万佳惠商业连锁有限责任公司实现销售总额361.6万元,同比增长37.4%。

  星沙时报讯(记者 李文婧 通讯员 陆林)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口