春节长沙县发送旅客22万人次

发布日期:2019-02-12 13:37     来源:星沙时报

  春节7天假期,长沙县发送旅客达22万人次。2019年2月11日,记者从长沙县交通运输局获悉,全县发送客运班车88趟、包车62趟、公交发班17278趟次,发送旅客226628人次,县域内未发生任何道路运输生产安全事故或群体性事件。

  春节期间,长沙县公交不停运,公交司机始终坚守、奋斗在各自岗位上,让全县乘客坐上安全放心车。星沙汽车站开通微信公众号和网络订票渠道,预售30天内龙骧集团所有车站到达班次车票,站内增设人工售票窗口1个、自动售票机2个,人工售票窗口营业时间从早6:00—晚6:00。同时,星沙汽车站、东升路公交首末站等人流密集点,还设立了文明礼让示范点5个,每天安排志愿者现场引导。

  为确保春运平安、平稳,长沙县交通运输局组建了应急队伍,储备公交、客运应急运力25台;与县域内11家客运企业、18个镇街、18家县直单位签订了春运安全目标责任状;同时,以“清剿行动”“隐患清零”“特种设备隐患大排查大整治”等专项行动为抓手,联合县行政执法局、县安监局、县交警大队、相关镇街,组织展通公司安全工程师分组分片区重点对县域内4家危货企业、2家普货企业、2个物流站场、11家客运企业和星沙汽车站开展了安全生产专项检查,并要求企业逐一对排查中发现的问题进行整改落实;利用湖南省重点营运车辆公共服务平台,安排专人对“两客一危”车辆实行24小时监管,实时了解企业动态监控值守人员和车辆监控记录等情况,每天随机抽查20台车辆,未发现违法违规行为。

  相关新闻

  湖南机场旅客吞吐量

  达58.7万人次

  星沙时报讯(记者 盛磊 通讯员 张慧 李任立)记者2019年2月11日从湖南机场集团获悉,今年春节期间(2月4日至10日),湖南机场保障航班起降4589架次,旅客吞吐量58.7万人次,分别同比增长8.46%、7.86%。

  春节期间,湖南民航旅客出行特点延续了近些年的变化,探亲返乡客流相互叠加,加上旅游市场的拉动作用,机场客流量持续攀升,旅客流向城市主要集中为北上广深等地。除夕和正月初一客流平稳,正月初二至初五旅客运输量逐步增长,初五开始返程与出游客流叠加,客流不断攀升。其中长沙黄花机场航班和客流高峰出现在大年初六(2月10日),航班起降590架次,旅客吞吐量超过8.2万人次。

  星沙时报讯(记者 林畅 通讯员 吴旭)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口