开工首日新气象

发布日期:2019-02-12 13:32     来源:星沙时报

  星沙街道 学习经验谋新篇

  星沙时报讯(记者 李文婧)人勤春来早,实干正当时。春节后上班第一天,长沙县星沙街道全体党政领导、辖区17个社区的书记、“两代表一委员”及办所负责人开展“追梦第一天”现场观摩和社区营造创新基层治理培训,学习典型经验,新年谋划新篇。

  街道领导班子全体成员在大厅迎接全体干部及工作人员,鼓舞全体干部以全新的姿态和饱满的气势开启新年工作。

  随后,大家来到长沙县重大招商引资项目松雅湖吾悦广场。该项目确定以来,星沙街道积极优化营商环境,全方位提供优质的服务,进一步增强服务意识,提高服务水平,提供主动、细致、贴心、更具个性化的服务标准。

  “在大屏幕的地图上,网格员们都集中在蓝山郡和茶叶市场这一块,过年期间,网格员们积极做好禁放烟花鞭炮的宣传。”在望仙桥社区蓝山郡小区党支部,14网格的网格员涂友为为大家讲解社区的网格化工作开展情况。

  随后,大家还来到黄金塘社区欣安小区党支部“欣安客厅”、 牛角冲社区三棵树书屋、生态停车坪、垃圾分类点观摩,并由长沙民政职业技术学院副教授刘战旗授课,进行社区营造创新基层治理培训。

  “以项目为王,优化营商环境;以党建引领,加强社会治理。”星沙街道党工委书记魏检表示,新的一年,将秉持不忘初心、为人民服务的理念,重心再下移,着力提升群众的安全感、获得感、幸福感、满意度。

  江背镇 走访企业抓落实

  星沙时报讯(记者 刘丹青 通讯员 熊娅涵)新春伊始,万象更新。2019年2月11日,节后上班第一天,江背镇党委书记张登武,镇党委副书记、镇长喻孟华带队走访各村(社区)、部门单位、企业,在带去新春问候的同时,勉励大家在新一年里以归零心态团结一致、加压奋进,开拓创新、奋发有为,为江背镇经济社会发展作出新的贡献。

  走访中,一行人分别与各单位和企业的工作人员座谈,了解春节期间有关情况及2019年重点工作计划,并强调各村(社区)及部门单位要迅速调整状态,立即切换到“工作模式”,在新的一年里保持昂扬斗志,继续扎实工作,狠抓党的建设、作风建设,优化营商环境服务企业,提升办事质量服务广大群众,撸起袖子加油干,干出新成绩。

  张登武还来到梅花汽车制造有限公司、万征机械科技有限公司等企业进行走访,并要求各企业要严把复工复产关,制定切实可行的复工复产方案,组织全员安全教育培训,召开安全专题班前会,实施全面的安全检查,坚决杜绝生产安全事故发生。

  走访过后,各村(社区)积极召开支村两委及镇联点干部新年见面会,传达镇会议精神,安排布置新年工作,要求各成员及时进入工作状态并拟定新年工作目标。会后,各帮扶责任人入户走访,为贫困户送上新年的祝福。

  北山镇 收心聚力定计划

  星沙时报讯(记者 李文婧 通讯员 李乐)2019年2月11日,北山镇召开全体机关干部会议。没有过多的客套,会上镇党委书记蒋炳桃直接对春节值班以及节后第一天上班的签到情况进行清查,要求镇机关支部对未按要求签到的工作人员进行约谈。节后上班的第一天,北山镇就紧抓作风建设,释放了机关从严管理的信号。

  会议强调,新的一年应进一步转变会风,反对形式主义,开会应有事说事,提高工作效率。会上还对全体机关干部进行了收心教育,要求大家迅速进入工作状态,深入走访群众,制定新一年工作计划。

  会后,北山镇全体帮扶责任人迅速落实会议精神,下户与贫困户交流谈心,制定2019年帮扶计划。

  福临镇 务实创新谋发展

  星沙时报讯(通讯员 王贞瑾 记者 宋彬彬)2019年2月11日,长沙县福临镇组织召开2019年全体机关干部大会,全体党政班子成员及其他机关干部参加会议,会议由镇党委副书记王新华主持。

  会上,镇长李文杰向全体机关干部致以春节问候并对各项重点工作进行了安排部署。2019年,福临镇将紧扣“乡村振兴”主题,突出“文化旅游、特色种养”两大产业,着力打造美丽、富有、活力福临,突出用好“一山一水一路一集镇”四个抓手,以更加坚定的信心、务实的态度、创新的精神、饱满的热情,让群众生活更幸福、更美满、更快乐。

  最后,镇党委书记王乐君强调,全体工作人员要迅速调整工作状态,激发昂扬斗志;进一步加强作风建设,营造廉洁氛围;加快落实各项工作,开启追梦新征程。

  会后,福临镇对限制燃放烟花爆竹工作进行重点部署,要求各单位迅速行动,扎实有效地推进限制燃放烟花爆竹工作,保障群众生命财产安全,改善大气环境质量,促进全镇经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口