长沙县春节黄金周旅游揽金4.03亿元

发布日期:2019-02-11 10:14     来源:星沙时报

  星沙时报讯(记者 蒋炼 通讯员 袁吟)游览长沙县,赏田园美景、访名人故里、登高祈福、观虎虎生威、住民宿静享慢生活……在长沙县的美丽村落,过丰盛祥和的大年,就是这么韵味。2月10,记者从长沙县旅游局获悉,春节黄金周期间长沙县共接待游客197.4万人次,同比增长20.1%,实现旅游收入4.03亿元,同比增长22.7%。与此同时,全县未发生旅游安全责任事故,无旅游投诉。

  年味浓

  春节旅游节会嗨不停

  春节假期,浓郁的年味溢满了整个长沙县,引来了络绎不绝的游客,点燃了旅游市场。与往年不同的是,除了本地游客,今年有更多周边县市乃至沿海城市的游客选择来长沙县欢度春节。红色旅游、生态休闲游、祈福健身游成了各景区热点。

  “新年必观虎,新的一年才能虎虎生威。”在金井三珍虎园,工作人员从游客那里找到了开年游人如此多的答案。为了讨个好彩头,全国各地的游客纷纷来到这个南方最大的虎园。

  除此之外,开慧镇慧润民宿举办乡村年会,尝特色的慧润美食,给亲朋寄上一张爱的明信片,约定明年一起过年。江背镇锦绣江南生态农庄举办“梦幻灯光节”,松雅湖、北山森林公园赏梅花,黄兴镇风车谷举行“长沙首届恐龙展、稻草人卡通艺术节”……这些旅游地为春节期间市民出游提供了好去处。

  自驾游唱主角

  餐饮娱乐受欢迎

  “过年了,特意带着家人来奥特莱斯添置新衣服。”春节期间,来自芙蓉区的吴女士告诉记者,自己开车从家里出发,仅半小时就到了百联奥特莱斯。

  随着交通条件的不断改善,私家车增多,加之春节假日期间高速公路免收小型客车通行费的利好,自助自驾游客成为春节假日旅游的主角,占到八成以上。县内星级乡村旅游点成为众多80后和90后的首选旅游目的地。杨开慧纪念馆、黄兴纪念馆、慧润露营基地、三珍虎园停车场被自驾车停的满满当当,家庭出游、探亲游、亲子采摘活动成为假日主流。

  与此同时,星沙华天大酒店、长沙三景韦尔斯利酒店、秦皇食府、各商业综合体内推出金猪贺新年餐饮,荟萃各地风味的菜肴广受游客欢迎,其中吾悦广场四楼的部分餐饮店还出现排队等餐现象。华润万象汇、卜蜂莲花、吾悦广场和中茂城等商业中心热闹非凡,许多市民结伴出行,前来品美食、购物、观看贺岁电影等,一起欢度春节。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口