因为他的坚守 春节更加温暖明亮

发布日期:2019-02-10 19:14     来源:掌上星沙

  编者按

  春节对许多人来说,是与家人一起分享节日喜悦的宝贵时光,但是总有那么一些人,他们依然坚守在自己的工作岗位上,春节对他们而言,只不过是一个普通的工作日。

  春节里,因为有你,我们才拥有了干净整洁的城市环境,温暖如春的家;因为有你,我们才感受到了道路的畅通、小区的平安;因为有你,我们才享受到了贴心的服务、暖心的关怀。

  即日(除夕)起至2月10日(正月初六),长沙县融媒体中心推出《温暖2019——新春走基层·我的坚守》,用镜头记录那些忙碌的身影。

  人物名片

  林学夫,国网长沙县供电公司黄花供电所台区经理,是一名在电力一线坚守了30余年的普通员工。春节期间,亲友来了,正在做饭的他接到居民打来电话说出现停电故障,他便放下锅铲就走。农历大年初二,林学夫便爬上电线杆,检修低压故障。

  长沙县融媒体2月9日讯 (记者 彭帅)2019年2月9日凌晨1时,正在熟睡的国网长沙县供电公司黄花所台区经理林学夫,接到所负责辖区居民的电话,称家中出现停电情况需要紧急抢修。尽管今日凌晨气温已在零摄氏度徘徊,高度的职业敏感让睡梦中的林学夫瞬间清醒,二话没说他便从温暖的被窝爬起来赶赴出现停电的区域。

  到达现场的林学夫查看现场情况后,发现九田线大鱼塘村金盆台区高压出现故障导致停电,他迅速开始抢修,完成抢修通电后,已是凌晨3时了。春节假期,当其他人都在开心的与家人团聚时,对于国网长沙县供电公司的员工们而言已然到了一年中较为忙碌的保供电攻坚时期,特别是像林学夫一样的在电力一线坚守的“电雷锋”台区经理来说,也是他们最为紧张的时候。

  “电雷锋”林学夫是国网长沙县供电公司黄花供电所的一名普通台区经理,他主要负责春华镇百熙村、大鱼塘村等区域的37个台区,是全所负责区域最大、范围最广的台区经理。

  01

  农历大年初二,林学夫便爬上电线杆,检修低压故障。林畅 摄

  “春节期间是个用电负荷高峰期,我们得加强对所负责维护的台区的巡视,以确保万无一失。”林学夫告诉记者,他已是一名在电力一线坚守30余年的“电雷锋”,每到春节和高温、冰雪极端天气等用电负荷高峰时,自己更要打起十分的警惕,确保所维护的台区正常供电。

  “饭桌上、睡梦中、春节假期走亲戚的路上,只要接到维护台区内有停电的消息,无论在哪、不论在做什么都得第一时间赶到现场。”多年的工作经验让林学夫已经养成了24小时不关机,全年随时上岗的工作习惯。林学夫说,春节假期女儿、外孙们都回到家里来,难得的团聚时光,但无论如何只要有工作任务,他总要第一时间赶到,让居民们春节期间用电无忧。

  不仅如此,像林学夫一样的国网长沙县供电公司的“电雷锋”台区经理们也都是如此,春节期间奔忙在各自所负责维护的台区范围内。每到春节,国网长沙县供电公司黄花所的林学夫和“电雷锋”服务队的其他台区经理陈斌、陈孟雄、周权总要相约一起去趟春华镇敬老院,为敬老院的老人们送去新年礼物,给老人们拜年,与老人们吃团圆饭。他们在保证敬老院的供电同时,也让老人们感受到阳光般的温暖与明亮。

  新春祝福

  林学夫:腾龙快马逢新世,送犬迎猪贺大年;狗岁已赢十段锦,猪年更上一层楼。农历新年祝福大家平平安安,家庭和和美美,生活幸幸福福,家人团团圆圆,工作顺顺利利。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口