长沙县高桥镇人大主席团组织 市、县、镇人大代表进行调研视察

发布日期:2019-01-11 09:57     来源:星沙时报

打造乡村振兴 高桥模式

003

  高桥镇人大主席团组织市、县、镇人大代表进行调研视察。 罗展 摄  

  金井河蜿蜒流过明清48茶庄,成群白鹭悠悠地飞过白鹭湖……这就是醉美高桥。长沙县十七届人大四次会议召开在即,为充分发挥人大代表依法履职、建言献策的作用,近日,高桥镇人大主席团组织部分市、县、镇人大代表围绕乡村振兴、项目建设等情况进行调研视察。长沙县人大常委会副主任曹艳萍参加。

  代表们一行先后来到生态移民项目和慧润·农科新城项目现场了解情况;随后来到金桥河街项目现场,了解招商、店铺运营情况。

  在生态移民项目现场,该项目负责人介绍,这批生态移民安置房屋建好后将会安置117户、414人,照明路灯等基础设施也将陆续建好,为危房户及困难家庭提供一个舒适宜居的新家。

  据悉,2018年,慧润公司对农业新城科普基地进行了整体建设规划,将基地建设成一个“现代农业产研学游示范基地”,打造一二三产业深度融合发展的“农业+旅游”高桥新模式,全面实施乡村振兴战略。

  2017年起,高桥镇以特色小镇打造为契机,启动了河街建设一期的三个子项目,目前各项目正有序推动中。金桥河街项目建设配置香茶街、乡愁街、农耕谷、长寿谷、书乡谷和青莲谷六大功能板块,重现当年古街风貌和往昔繁华。

  在随后召开的座谈会上,代表们围绕如何加快推进高桥镇乡村振兴、项目建设等方面提出相关建议。

  “如今的老街让我眼前一亮。”县人大代表梁彬说,高桥镇要升级乡村旅游的基础设施、景观品质,发挥创意升级农副产品,打造魅力乡村。

  “2018年,高桥镇围绕乡村振兴进行了谋篇布局,是出卷的一年。2019年,我们将继续以乡村振兴为核心,围绕项目不断完善基础设施、提升品质,围绕产业做好服务,做大做强特色产业,强化运营管理,促进经济快速发展,做好发展的试卷,争取在2020年交出一份让高桥人民满意的答卷。”县人大代表、高桥镇党委书记彭万贵说。

  星沙时报讯(记者 罗展)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口