长沙县召开实施乡村振兴战略工作调度会议

发布日期:2018-10-11 09:49     来源:星沙时报

  突出规划引领 描绘乡村振兴新画卷

  2018年10月10日,长沙县召开实施乡村振兴战略工作调度会议,安排部署乡村振兴“五治”、“1+10”规划编制、农村产权制度改革、人居环境改善、政策制订等相关工作。长沙县委副书记、统战部长杨莉参加会议。

  今年以来,长沙县各级各部门高度重视,系统决策,强化措施,全力推进,目前,《长沙县乡村振兴战略总体规划》正在编制,并加快了村庄规划编制;设立了2亿元规模的乡村振兴引导投资基金;发展集体经济,在全省率先全面消除村集体薄弱村;启动了农村产权制度改革,探索出了五种产业发展模式,农村人居环境整治、“五治”工作、美丽乡村建设初显成效。

  杨莉指出,实现乡村振兴是一个系统工程,必须规划先行,谋定而动。要结合上级有关文件精神和县情实际,高效率推动长沙县乡村振兴战略 “1+10” 五年规划编制工作,突出规划的前瞻性、支撑性、引领性。要加强协调沟通,各牵头单位和责任单位要密切配合,形成工作合力,进一步加快推进各项工作的步伐,为实现“农村美、农业兴、农民富”以及让农村呈现出一幅“有景可看、有活可干、有钱可赚”的美丽画卷打下坚实基础。

  星沙时报讯(记者 李文婧)

打印本页 关闭窗口