加快项目实施 助推科右中旗脱贫攻坚

发布日期:2018-10-11 09:48     来源:星沙时报

  2018年10月10日,长沙县召开与科右中旗“携手奔小康”实施项目工作推进会议,长沙县委副书记、统战部长杨莉参加会议。

  2017年3月,长沙县与科右中旗结对开展“携手奔小康”行动,积极响应国家关于打赢脱贫攻坚战的号召,加强东西部扶贫协作,贯彻落实国务院扶贫办关于扎实做好定点扶贫工作的要求。

  目前,长沙县在科右中旗重点推进产业扶贫工作,组织长沙县内经营流通大户到科右中旗发展蔬菜种植,同时建设农产品加工物流园和现代农业产业园。农产品加工物流园建设项目现正稳步推进,现代农业产业园建设项目选址于科右中旗巴彦呼舒镇,湖南国进食用菌开发有限公司已与马架子嘎查顺利签约流转4000亩蔬菜种植基地。

  会上,湖南国进食用菌开发有限公司负责人介绍了项目进展情况,各参会企业就产业扶贫相关工作提出意见和建议。

  杨莉对各企业积极响应县委县政府号召,投身扶贫工作表示感谢。她要求,要深化产业合作,营造帮扶氛围,推进农产品加工物流园和现代农业产业园建设,做出亮点和特色;要在发展种植产业的同时,严格按照有机产业种植标准,保障生态无公害作物环境。她强调,长沙县将尽力为企业解决后顾之忧,希望各企业齐心协力,扎实做好东西扶贫协作中的产业扶贫,让贫困群众真正享有获得感。

  星沙时报讯(记者 刘丹青)

打印本页 关闭窗口