张作林调研长沙县江背镇工作时强调,全力加强社会治理 持续推进社会稳定发展

发布日期:2018-08-10 09:16     来源:星沙时报

  2018年8月9日上午,长沙县委副书记、县长张作林率队赴江背镇调研。

  在江背工业园污水处理厂,张作林仔细考察了其运营情况。该厂由厂区、纳污管网工程和人工湿地三部分组成,总用地面积约39.1亩,总建设规模为1.2万吨/日,拟分为两期建设。第一期处理规模为6000立方米/日,总投资7345.28万元。目前已完成主厂区和主管网运营。

  张作林一行随后来到湖南大有养殖发展有限公司江背猪场,了解其退养及畜禽污染治理情况。目前该猪场已如期实现退养,栏舍也已基本拆除完毕。此外,江背镇还对其粪污进行了清理,对场内进行整体消毒和灭蝇灭蚊,对化粪池进行了覆盖,处理池设置警示牌,防止发生安全事故。在湖南华欣印务有限公司检查安全生产工作时,张作林指出,印务公司要严格落实安全生产企业主体责任,重点关注消防安全、堆放高度、操作安全等问题。

  座谈会上,江背镇汇报了2018年工作开展情况。2018年以来,江背镇认真践行“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,按照“下好先手棋、打造大临空”的定位要求,牢牢把握机场东扩机遇,充分发挥高速围绕优势,把对接发展临空经济作为最终方向,因地制宜、真抓实干,全力推进镇域经济社会发展。其中,1—6月,该镇完成财税收入6294万元,完成全社会固定资产投资13.26亿元,完成工业总产值20.8亿元,其中工业总产值完成13.12亿元。

  张作林对江背镇2018年以来的工作给予充分肯定。他表示,在镇党委政府的带领下,江背镇环境保护、项目建设等各项工作有了新的起色。他要求,要继续保持良好的工作状态,理清思路,全力打好三大攻坚战,特别是债务风险防控和污染防治工作;要全力推进乡村振兴,科学统筹好工业与一、三产业的发展,承接好临空产业的配套发展,加速农业产业化转型升级,依托生态优势发展旅游业;要全力加强社会治理,以党建引领抓好社会稳定、民风淳化等各项工作,特别是安全生产工作,要加强监管、执法力度,落实企业主体责任,持续推进社会稳定发展。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

打印本页 关闭窗口