141人献血近五万毫升,爱心在热血中传递

发布日期:2018-07-12 08:54     来源:星沙新闻网

  近日,长沙县湘龙街道与长沙市血液中心联合开展以“捐献热血,传递爱心,分享生命”为主题的无偿献血活动,200多名街道机关和社区党员干部、企业职工和居民群众踊跃参与。

  早上7时不到,长沙市血液中心派出的采血车就已经来到了湘龙街道卫生服务中心和中南汽车世界两个采血点。虽然天气闷热,但这丝毫没有影响大家献血的热情,前来献血的志愿者们络绎不绝,在医务人员的指导下,他们领表、填表、排队、采样、检测……有条不紊地进行着每一个步骤。

  采血车内,带着志愿者们体温的鲜血缓缓流进一个个血袋,大家的爱心也在鲜红的热血中传递。街道干部伍红已经是第5次献血了,“定期献血可促进人体的新陈代谢,对自己的健康有好处,还能帮助别人挽救生命,奉献自己的爱心,是一件很有意义的事。”相关负责人表示,今年是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年,希望公众都能形成正确的献血认识,今后有更多的健康适龄群众参与进来,不断营造全社会积极参与无偿献血的良好氛围。

  据悉,本次无偿献血活动共有141人检测合格献血成功,献血总量达47400毫升。

  星沙时报讯(通讯员 宋琳 记者 杨婧璜)

打印本页 关闭窗口