张作林调研长沙县农林局工作时要求提高政治站位 开创农林工作新局面

发布日期:2018-05-16 09:25     来源:星沙新闻网

  2018年5月15日上午,长沙县委副书记、县长张作林调研县农林局工作时要求,面对新的发展机遇,广大农林工作者要提高政治站位、提升四个意识,调整工作思路,积极作为,努力开创全县农林工作新局面。

  初夏,在阳光照耀下,田野里绿油油的稻苗长势喜人。“目前基地培育水稻新品种有多少,运用了哪些新技术和新装备,稻田生态系统模式成效如何?”在路口镇明月村水稻绿色高产高效创建基地,张作林向水稻科研专家详细询问了平台建设、水稻科研成果和基地设备运用等情况,并现场听取了相关专家关于长沙县农村“一二三产业深度融合”的想法和建议。

  “大山冲生物品种数量有多少,保护生物多样性措施有哪些?”行走在大山冲森林公园青山绿水间,张作林十分关心森林公园保护现状及发展方向,并叮嘱相关负责人要科学合理建设,努力争创国家级森林公园。

  随后召开的座谈会上,长沙县农林局负责人介绍,目前长沙县以供给侧结构性改革为主线,稳步推进供给质量再提升,全县粮食播种面积超过12万亩,总产量超过5亿公斤。蔬菜产业结构调优的内生动力增强,完成产值近20亿元;休闲农业蓬勃发展,年接待游客668万人次,营收18亿元;“慧润国际”“浔龙河”“小顽国”等经营模式日趋成熟。

  今年,长沙县将以实施乡村振兴战略为总抓手,着力打造全国乡村振兴示范区,力争完成农林牧渔业总产值125亿元,增长5%;农业综合机械化率80%以上;森林覆盖率50.2%以上;全年无农产品质量安全和农业生产安全事故发生的目标任务,并在优化产业升级、推动绿色发展、补齐乡村短板、推动改革创新等方面持续发力。

  张作林对县农林局工作表示肯定。“长沙县是工业强县,也是农业大县,农林工作事关‘三农’发展,角色重要,任务艰巨。”张作林要求,长沙县农林工作要在“乡村振兴”上展现新作为,稳住农业基础,发展现代农业,有条不紊地进行农村产权制度改革,发展农村集体经济。要在服务发展上展现新作为,服务全县“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,服务“三大攻坚战”,服务农业产业发展,促使农民增收、农业增效;同时,在林地审批、森林防火、农业监管履职上做好服务。要在精准扶贫、精细管理上展现新作为,推动全县农林工作高质量发展。

  长沙县副县长毛葵参加座谈会。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

打印本页 关闭窗口