全省贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记集中轮训班在长沙县开班

发布日期:2018-04-17 09:06     来源:星沙新闻网

  抓党建促脱贫摘穷帽

  2018年4月16日,2018年全省贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记集中轮训班在长沙县委党校开班。湖南省委组织部副部长蔡建和作开班动员,并作专题辅导,长沙县委副书记、统战部长、县委党校校长杨莉,县委常委、组织部长沈光参加培训。

  当天,来自全省贫困村暨民族地区和革命老区的121名村党支部书记参加首期集中轮训。开班式上,蔡建和作了题为《学习贯彻党的十九大精神提升抓党建促脱贫攻坚能力》的专题辅导。

  轮训班每期培训为期5天,将举办6期18个班次,通过现场教学、专题辅导、现身说法、分组讨论等形式,围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策和抓党建促脱贫攻坚工作实务、党的农村工作政策和农村基层治理、民主监督与群众工作方法等5个专题进行重点培训。

  据悉,4月16日至6月1日,在长沙县委党校、浏阳市委党校、湘潭县委党校等3个培训基地,同期举办6期18个班次集中轮训班,将重点培训2018年计划脱贫摘帽的贫困村党支部书记。

  星沙时报讯(记者 李文婧)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口