近千名科级干部参加党的十九大知识考核

发布日期:2018-04-17 09:02     来源:星沙新闻网

  2018年4月16日,长沙县、长沙经开区开展学习宣传贯彻党的十九大精神知识考核,引导督促县区科级干部学深悟透党的十九大精神,深刻把握其历史地位和丰富内涵,使之成为推动县区各项事业发展的强大思想武器和行动指南。近千名科级干部参加考核。

  测试前,长沙县、长沙经开区要求高度重视此次测试,以多种形式组织县区科级干部开展学习,认真备考。测试全程采取闭卷形式。试卷从省委组织部十九大精神测试题库中抽取,主要内容涵盖《党的十九大精神应知应会300题》和“两学一做”相关知识点,总分为100分,答题时间为90分钟。

  考试中,大家认真答题,奋笔疾书,全体参考人员严格遵守考场纪律,听从组织人员安排,气氛紧张而严肃。“此次测试是对学习成果的一次检验。备考期间,对党的十九大报告有了更深的理解。”一名参考人员表示,这样的测试很有必要,能够推动大家自觉地去学习贯彻党的十九大精神。

  长沙县委办公室相关负责人介绍,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。此次测试旨在充分调动干部群众学习党的十九大精神的自觉性和积极性,推动县区领导干部自觉用理论知识武装头脑、指导实践,达到“以考促学、以考促记、以考敦行,以考营造学习氛围”的效果。

  星沙时报讯(记者 蒋志斌)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口