长沙县(经开区)创建省安全生产示范县誓师动员会召开,曾超群张作林等出席

发布日期:2018-03-14 09:35     来源:星沙新闻网

  为县区经济社会发展创造良好安全环境

  2018年3月13日下午,长沙县(经开区)召开创建省安全生产示范县誓师动员会,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席并强调,县区各级各部门要以创建省安全生产示范县为契机,进一步统一思想、夯实基础、落实责任、严管重罚,为县区经济社会发展创造良好的安全环境,确保人民群众生命财产安全。湖南省安监局政策法规处处长李兵荣,长沙市安委办主任、安监局局长胡春山出席会议,长沙县委副书记、县长张作林主持会议。

  区县领导巩固、常利民、王国良、喻志刚、张贤长、彭迟平、喻名团、毛葵、黄泽红参加会议。

  会议传达学习了中央、省市安全生产工作相关会议精神,总结回顾去年全县安全生产工作,安排部署今年安全生产工作和省安全生产示范县创建工作。2017年,县区紧紧围绕“防事故、保先进、创示范”目标,把安全生产作为“四个绝对不允许、两个不出事”的首要工作,全年未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势持续稳定,市对县安全生产考核名列前茅,获评安全生产工作市先进、省优秀单位。

  2018年,县区安全生产工作的总体思路是:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,以推进安全生产领域改革发展意见和推进城市安全发展意见为指引,瞄准一个目标(创省级安全生产示范县),严守两条底线(减少一般事故、杜绝较大及以上事故),压实三项责任(党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任),狠抓“四员”管理(部门执法员、镇街安监员、村级监管员、企业安全员),突出五大重点(大宣传、大教育、大培训、大演练、大执法),为长沙县实现“强南富北、民生立县、挺进五强”发展目标提供有力的安全保障。

  曾超群指出,安全生产事关经济发展和社会稳定,既是保障人民群众健康幸福的“生命线”,也是我们义不容辞的“责任线”。县区各级各部门要深化认识、提升站位,从体现忠诚看齐的高度、维护大局稳定的角度、衡量群众立场的尺度强化行动自觉,以更加负责的态度和求真务实的作风,切实抓好安全生产各项工作。

  曾超群强调,要突出重点,在构建防控网络、完善顶层设计、深化依法治安上精准发力,推动经济社会更加安全高效发展,切实提升人民群众的“安全系数”和“幸福指数”。要狠抓落实,牢固树立县区一体发展理念,切实担负起本行业本领域安全生产监管责任,自觉克服麻痹思想,以铁的手腕、铁的措施推进各项工作,全力冲刺省级安全生产示范县创建。

  曾超群强调,当前正处于全国两会特护期,安全生产责任重于泰山。县区各级各部门一定要牢记职责、强化担当,以创建省安全生产示范县为契机,进一步统一思想、夯实基础、严管重罚,以更有力的举措、更务实的作风,为县区经济社会发展创造良好的安全环境,确保人民群众生命财产安全。

  长沙县各镇(街)党政主要负责人、分管安全生产负责人、安全综合监管中心主任,各园区主要负责人、分管安全生产负责人,县区安委会成员单位主要负责人、分管安全生产负责人,县区重点企业主要负责人等参加会议。

  星沙时报讯(记者 熊毅 蒋志斌)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口