全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-03-14 09:34     来源:星沙新闻网

  曾超群主持召开长沙县委常委会议,研究全县扫黑除恶工作等事项

  2018年3月13日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群主持召开县委常委会议,研究全县扫黑除恶工作,听取2017年度县委常委班子民主生活会班子问题整改清单的情况汇报。

  长沙县领导张作林、李建章、王益枝、胡维龙、沈光、赖坤明、王国良、陈晓成、谭浩然、杨溢、喻志刚、黄波出席会议,副县长、县公安局局长彭迟平列席会议。

  会议听取了全县扫黑除恶专项斗争情况汇报。今年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,长沙县迅速安排落实、动员部署,立足发展实际,成立了扫黑除恶领导小组,制定专项工作方案,各部门单位共同配合,形成了扫黑除恶的强大合力,取得了初步成效。

  会议充分肯定全县扫黑除恶专项斗争前期所取得的工作成效。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全县各级各部门要高度重视,提升政治站位,坚决贯彻落实中央、省市委的决策部署,以对党、对人民高度负责的态度,全力以赴打赢扫黑除恶这场专项斗争。

  会议强调,要强化领导,形成合力,在党委领导下强化政法、纪检、组织等部门之间的合作,确保专项斗争有序开展,以巩固党的基层组织建设。要在政法委领导下,公安、检察院、法院、司法等部门通力协作,确保专项斗争依法依规开展,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势。

  会议强调,要摸排线索,精准打击,以中共中央、国务院和两高、两部明确的11类黑恶势力为打击重点,坚持标准、依法严惩。要坚持标本兼治,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”、加强基层治理结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要浓厚氛围,在全县范围内采取多种渠道广泛宣传专项斗争,把专项斗争的宣传做到入目入耳、入脑入心,同时通过设置举报电话和设立奖金的方式,发动、引导和鼓励群众积极检举揭发黑恶势力,掀起一场扫黑除恶的人民战争,维护人民群众切身利益。

  会议还听取了2017年度县委常委班子民主生活会班子问题整改清单的情况汇报。会议指出,对于县委常委班子民主生活会上梳理出的问题整改清单要高度重视、全力整改,既要明确整改期限又要明确整改标准,切实提升工作效益,改进工作作风。要明确责任、加强问责,针对整改问题建立台账,实行销号管理,对整改问题不力的责任人严肃追责,确保工作落到实处。

  星沙时报讯(记者 熊毅 蒋志斌)

打印本页 关闭窗口