推进县区人才一体化打造创新创业人才高地

发布日期:2018-03-14 09:25     来源:星沙新闻网

  发展靠人才,人才的聚集度体现着一个地区发展的速度与质量。2018年3月13日上午,长沙县召开“深入推进县区人才一体化,打造创新创业人才高地”人才政策责任分解部署会。县委常委、组织部长沈光出席会议。

  会议表示,为深化人才体制机制改革,加快实施创新驱动发展战略,长沙县将大力实施“智汇星沙”人才工程,着力推进园区创新创业人才集聚计划、临空临铁经济高端人才集聚计划、现代农业人才引进培育计划、社会事业发展急需专业人才引进培育计划。建立完善市场化引才机制,打造便捷周到的人才服务体系,构建县区一体的人才工作机制体制。会议要求,各责任单位要明确任务,安排专人,倒排时间,尽快出台“引才引智”的具体实施细则和相关措施办法。

  沈光强调,人才政策出台后,关键在于抓落实,要“以真抓得实劲、敢抓得狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲”来抓好人才政策的落实落地。各责任单位要充分认识中央、省、市对人才工作的重视程度,坚持党管人才原则,强化“一把手”抓人才工作的责任;要以精益求精的作风,紧扣县区实际,制定出科学精准、务实管用的系列措施和办法;要注重统筹协调,加强县区之间、部门之间的协同配合,高质量完成各项任务,把县区人才工作推向一个新的高度。

  星沙时报讯(记者 陆继华)

打印本页 关闭窗口