长沙县人大常委会党组班子召开民主生活会

发布日期:2018-02-13 09:28     来源:星沙新闻网

  会议有质量有辣味有实效

  2018年2月13日,长沙县人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照初心和使命,进行党性分析,开展了批评和自我批评。长沙县人大常委会党组书记、主任李建章,党组副书记、副主任周安伟,副主任彭军其、唐俊兴、曹伟兴参加民主生活会,长沙县人大常委会副主任曹艳萍列席会议。

  为确保本次专题民主生活会开出高水平、高质量,县人大常委会党组领导班子认真开展学习研讨,广泛征求意见,共收集整理意见25条,其中班子13条,班子成员12条。会前,班子成员之间、班子成员与分管委室负责同志之间进行了深入谈心谈话,交流思想,认真撰写发言提纲等,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,党组成员逐一作个人对照检查发言,并作自我批评,其他班子成员和列席人员一一提出批评意见。班子成员之间对照初心和使命,对照“6个方面”内容,逐条梳理问题,进行党性分析,做到落细落小、见事见人,会议有质量、有辣味、有实效。

  李建章表示,此次会议前期准备充分、问题查摆精准、相互批评到位、民主氛围浓厚,不仅改进了作风,还达到增进团结的效果。他强调,下阶段要坚持不懈加强学习,在维护核心上下功夫;坚决克服“过关”心态,在整改落实上下功夫;始终强化责任担当,在工作创新上下功夫;从严从实抓常抓长,在构建长效机制上下功夫,齐心协力把人大工作提升到一个新的水平。

  星沙时报讯(记者 张兴莎)

打印本页 关闭窗口