长沙县城管部门强化举措,大力提升城市管理水平

发布日期:2018-01-13 15:01     来源:星沙新闻网

  全年新增绿地面积60公顷

  出门见绿,推窗见景。随着城市化进程加快,市民对城市生活环境不断提出新的要求。虽然城市管理工作力度不断加大、城市管理水平逐渐提升,但由于人流、物流的不断涌入,在新的管理模式下,城市管理工作仍存在不少问题,例如停车难、毁坏绿地、乱写乱画等。本期《微两会》为您连线长沙县城市管理局,来看看管理部门为加强品质星沙建设都采取了哪些举措。

  “绿化多,小孩子玩耍的场所也大,我孙子每天都闹着要来这里玩。”家住星湖湾小区的胡佳娭毑笑着说。一旁,小孙子在长沙县东八线电力走廊公共绿地的沙池里玩得正欢。

  “去市里的医院转几圈都找不到停车位,县妇幼这么多停车场,不到一分钟就能停好车。”市民黄耀开车带着孩子前往长沙县妇幼保健院做检查,轻轻松松就找到车位停好了车。

  家门口一个个公园建成,一块块空地变身为停车场,一个个社区面貌实现了华丽蝶变,点滴变化居民看在眼里、喜上眉梢。

  近两年以来,县城管局牵头组织相关部门和街道对城区空坪、公园广场、主次干道非公区域等停车位情况以及产权清晰的空坪隙地情况进行了全面调查摸底。在摸底研究的基础上迅速启动建设,春节前新建成宁华南路、滨湖西路等公共停车场15个,新增车位近2300个。

  同时,县城管局完成湘郡、湘绣、中南、银杏园社区公园和社会道路出入口硬化、站厕建设以及一点两线和人民东路景观亮化提质等12个项目,做好城区绿化维护,积极对接市级相关部门,加快推进林荫道路、千园之城、增花添彩等项目建设,全年新增绿地面积60公顷。

  此外,全县共完成16个社区提质提档,县城管局制定项目推进进度倒排计划表,定期召开项目调度会议,加大项目督查力度,完成提质道路20万余平方米、改造车位 2000多个、管网2万米,规整线缆约10万米。 星沙时报讯(记者 罗展)

  相关链接

  市民建议节选

  1.网友“往事随风”建议:可以建设智能规划停车位,比如可以变化停车线的颜色,若是蓝色的停车线就代表可以在晚上允许车辆停车,若是白色就是全天可允许停车。这样可以缓解部分小区周边夜间停车位紧张的难题。

  2.网友“三秋桂子”:建议多建设公共绿化、公园,把星沙打造为更加宜居宜业,让更多人来我们星沙发展。

  3.网友“风轻云淡”建议:可以增加公共设施,公园中多增设运动器材,让老人、小孩、青年都可以在公园找到自己的休闲方式。同时建议道路两旁多种树,让我们的星沙成为绿色森林。

打印本页 关闭窗口