长沙县十七届人大三次会议财经代表小组专题审议计划预算

发布日期:2018-01-13 15:05     来源:星沙新闻网

强化监督 管好政府钱袋子  

  2018年1月11日,长沙县十七届人大三次会议召开财政经济代表小组专题审议计划预算会议。县委常委、常务副县长王国良,长沙县人大常委会副主任周安伟参加会议。计划预算审委会全体成员,各代表团推荐的财经代表小组成员,县发改局、财政局等部门主要负责人参与讨论。

  会上,发改、财政部门分别报告了2017年长沙县国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案编制情况、2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案编制情况,长沙县人大财经委报告了计划、预算初审情况。

  会上,代表们对计划和财政报告给予充分肯定,并纷纷提出了意见和建议。

  周安伟指出,财政外贸等各项指标增长成绩喜人,经济预算编制合理,政府性债务控制严格,是近年来债务增长最小的一年。建议资金项目要精准,既要符合实际情况,又要严格规范,既要立足当前,又要考虑长远;项目建设既要有亮点,也要有重点,要从科学性、重要性、可行性三方面科学确定富北工程。

  王国良表示,对于代表们提出的建议,长沙县政府将在下一步工作铺排中合理把控、科学微调,更加注重优化财政支出结构,切实提高财政管理水平,规范预算执行、强化绩效管理、防控债务风险,进一步提升财政资金的使用效益。

  星沙时报讯(见习记者 宋彬彬)

打印本页 关闭窗口