长沙县十七届人大三次会议举行第二次全体会议

发布日期:2018-01-12 09:29     来源:星沙新闻网

  2018年1月11日上午,长沙县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。  

    大会主席团常务主席曾超群、张作林、杨莉、李建章、王益枝、胡维龙、沈光、喻志刚、张贤长、周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有主席团全体成员和应邀上台就座的非主席团成员。

  会上,长沙县人大常委会主任李建章作县人大常委会工作报告;长沙县人民法院院长何文哲作县人民法院工作报告;长沙县人民检察院检察长盛智作县人民检察院工作报告。大会还书面审查了县人大法制委工作报告和县人大财经委工作报告,并审议通过了选举办法(草案)。

  2017年是本届人大常委会履职的第一年。李建章表示,长沙县人大常委会在县委的坚强领导下,认真贯彻党的十八大及其历次中央全会和党的十九大精神,认真履行宪法和法律赋予的职责。

  一年来,共召开人大常委会会议10次,主任会议23次,听取和审议“一府两院”及其部门专项工作16次,组织开展调研、视察6次,审慎作出决议、决定18项,发出审议意见书5份,对3个部门的全面或专项工作开展评议,对10个部门执行法律法规的情况进行专题询问,对审议意见办理等6大类工作进行满意度测评。在2017年8月召开的全省县乡人大工作推进会上,长沙县作为全省三个县级单位之一作了典型发言。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年。李建章指出,县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持以人民为中心的价值取向,围绕县十三届二次党代会提出的战略目标和“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,依法行使监督权、决定权和任免权,建设能全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,建设同人民群众保持密切联系的代表机关,建设讲政治、懂法律、为人民的文明机关,为全面建设现代化强县作出新的贡献。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

打印本页 关闭窗口