长沙县、经开区科级领导干部学习贯彻党的十九大精神首期集中轮训班圆满结业

发布日期:2017-12-07 09:45     来源:星沙新闻网

  长沙县、经开区科级领导干部学习贯彻党的十九大精神首期集中轮训班圆满结业,胡长清为轮训班学员授课,张作林主持

  保持经济发展 实现绿色转型

  初冬的长沙县寒意渐浓,而县委党校校园内,则处处涌动着学习贯彻党的十九大精神热潮。12月4日至6日,长沙县、经开区科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在这里举行。

  2017年12月6日下午,第一期轮训班圆满结业,湖南省林业厅党组书记、厅长胡长清为学员们上了本期轮训班最后一课。长沙县委副书记、县长张作林主持,县委常委、常务副县长王国良,副县长黄梁、毛葵参加培训。

  胡长清以《中国经济绿色转型和生态文明建设》为主题,围绕中国经济绿色转型的逻辑起点、中国经济绿色发展的依据和主要内容,以及当下生态文明建设问题进行全方位阐述,并提出了中国经济在绿色转型升级过程中需要突破的重点环节和具体措施。胡长清说,长沙县完全具备转型升级的内在动力,可力争在湖南树立标杆、引领转型升级。

  “这一课既有理论深度,又有很强的现实针对性和可操作性,对帮助我们进一步深入学懂、悟透、弄通、做实党的十九大精神,建设美丽长沙县,具有十分重要的启发意义和指导作用。”张作林强调,县区要保持经济发展、实现绿色转型,就要在继续保持一定发展速度的基础上,保证发展的高质量和高效益,同时在绿色转型过程中保护生态环境。

  张作林要求,这次轮训是一次难得的精神洗礼和思想盛宴,学员们要倍加珍惜,认真领会、学深悟透轮训班有关课程,学会站在更高层次上深入思考如何推进县区发展。要始终把人民群众的期待和期盼放在心中,始终把责任和担当扛在肩上,推动党的十九大精神在长沙县落地生根、开花结果。

  据了解,本期轮训班的3天时间里,学员们聆听报告、认真思考、坦诚交流,进一步增强了“四个意识”,深化了对党的十九大精神的理解把握,明晰了目标任务,强化了责任担当。接下来,还将对3批县区科级以上领导干部进行轮训。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

打印本页 关闭窗口