3千余万元实施乡村公路养护

发布日期:2017-12-07 09:38     来源:星沙新闻网

  日前,湖南省公路管理局农村公路养护工作检查组来到长沙县,对全县农村公路养护工作情况进行全面检查。

  2017年以来,长沙县投入4500万元用于县域内乡道安装和完善安保工程,投入3429万元实施了乡村公路养护,评选了开慧镇、安沙镇为“全县农村公路示范镇”并在全县进行了推广。2017年8月,长沙县荣获“四好农村路”全国示范县荣誉称号。

  下阶段,长沙县还将进一步落实责任、完善机制,进一步提升农村公路综合服务水平,深入推进“建、管、养、运”四位一体的“四好农村公路”,提高农村公路路况质量和通行条件,切实保障人民群众出行安全。

  当天,检查组一行通过听汇报、查资料、看现场等方式对全县农村公路养护情况进行了全面了解,并先后对安沙镇、福临镇、开慧镇等21条县乡村道的120公里农村公路进行了现场检查。检查组对长沙县农村公路养护工作给予了充分肯定,认为长沙县农村公路坚持建养并重,做到了措施到位、工作到位、责任到位、落实到位,在确保日常养护工作有效开展的同时全面提升了养护工作水平,保证了全县农村公路的安全畅通。

  星沙时报讯(记者 林畅 通讯员 邓涛 杨浪浪)

打印本页 关闭窗口