2018年长沙县中小学生暑假免费培训班一期开班,第二期今日报名

发布日期:2018-07-17 09:15     来源:星沙新闻网

  这个暑假,让娃来免费学一项体育技能

  “文体星沙”微信公众号二维码

  长沙县文化体育服务中心篮球场上,孩子们在教练员的指导下进行热身运动。 章帝 摄

  这个暑假,不花一分钱就能让娃掌握一项体育技能!篮球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、围棋、象棋随便你挑!2018年7月16日,记者从长沙县文化体育广播电视局获悉,2018年长沙县中小学生暑假免费培训班第一期培训开始,今日第二期启动报名。

  2018年7月16日上午8时许,记者在长沙县文化体育服务中心篮球场上看到,孩子们在教练员的带领下,认真聆听动作要领,并在指导下进行热身运动。当天,篮球、乒乓球和棋类培训在文体中心进行,羽毛球培训在县老年人活动中心进行,武术培训在恒大翡翠华庭雪狼国际三楼进行,足球培训在松雅湖中学足球场进行。

  “感谢政府组织这样的免费培训,不花钱就让孩子来参加,还有免费的统一服装领!”看着场上女儿的训练,在场下观看的妈妈刘金艳开心地告诉记者,去年暑假她让女儿小蕊报名了半个月的篮球培训,花费了900多元,球服还得另外算。“孩子在这里锻炼,还买了保险,我们也很放心!”一旁的家长李艳补充道。

  长沙县文体中心相关负责人介绍,开展暑假免费培训班是为让全县中小学生拥有一个健康、快乐的暑假,养成热爱体育、热爱锻炼的良好生活习惯。此次培训,每个项目都免费,还为学生们准备了训练服,培训的老师都是专业教练员。

  据了解,第一期培训报名信息发出后,几小时报名就全部满员。2018年长沙县中小学生暑假免费培训班培训共有880个名额,第二期仍有440人次可报名参加。第二期培训将在17日(今日)开放报名通道,整个报名在“文体星沙”微信公众号上进行。想参与的市民朋友可扫码关注,了解具体详情。

  需要注意的是,报名成功后,不允许调换班级。所有学生都必须由家长进行安全监护。此外,参加免费培训班的学生只能报名一个免费培训项目,不得重复报名。联系方式电话:0731-84061932。星沙时报讯(记者 林畅 通讯员 陈阳)

  □相关新闻

  长沙县3家游泳馆暑期免费向中小学生开放

  星沙时报讯(记者 林畅)日前,长沙市体育局、长沙市教育局联合发布了“2018年暑期免费游泳场所及免费培训项目”名单。记者了解到,长沙县共有3家定点游泳场馆暑期免费向中小学生开放,分别为星沙百城康祺健身会所(星沙大道188号)、星沙百城康祺健身会所(东一路88号)、贺龙体校游泳馆(湘龙路28号)。

  据悉,长沙已连续10年通过政府购买服务的方式,为中小学生提供免费的定点游泳场馆。今年长沙县3家定点游泳场馆游泳开放时间为7月23日至8月31日(每天开放时间为14:00-18:00)。

  报名通道预计7月18日开启,参与游泳活动,需先微信搜索“长沙市体育局公众服务平台”公众号,进行“学员注册”,市内在校中小学生凭身份证或学籍手册,如实填写相关信息,并上传个人近期证件照,完成注册。会员参加游泳前还需在该微信公众号申请预约号。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口