浔龙河入选“新华社民族品牌工程·未来之星”仪式在京举行

发布日期:2018-06-04 13:31     来源:掌上星沙

  2018年6月2日,浔龙河入选“新华社民族品牌工程·未来之星”仪式在京举行。长沙县委副书记、统战部长杨莉出席仪式并讲话。

(长沙县委副书记、统战部长杨莉出席仪式并讲话。)

(仪式现场。)

(出席嘉宾合影。) 

  新华社民族品牌工程旨在为优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,为唱响中国品牌助力加油,为民族企业进一步走向世界铺路搭桥。浔龙河也是全国首个以乡村振兴品牌入选新华社民族品牌工程的企业。

  浔龙河生态艺术小镇位于长沙县果园镇,规划建设面积14700亩,依托便捷区位交通优势、优美生态环境优势和深厚人文底蕴优势,布局了生态、文化、教育、康养、旅游五大产业,形成了一个可复制的集美丽乡村建设、生态社区建设和特色产业建设于一体的都市近郊型特色小镇发展模式和乡村振兴探索路径。并以“打造平台,整合资源,形成特色,创造品牌,树立标准,全面复制”为目标,建立中国乡村振兴特色小镇平台和品牌。将为当前供给侧改革提供可探讨学习的农村样板,为国家乡村振兴战略的理论和实践提供可供探索的示范案例。

  杨莉表示,党的十九大提出乡村振兴战略以来,国务院出台了《关于实施乡村振兴战略的意见》,长沙县将对标中央的要求结合实际,在第二轮改革开放的主战场—农村这个主板块再出发。确保在党的领导下以三权分置为基础的农村更美、农业更强、农民更富的乡村振兴落到实处,使长沙县在深化改革的今天,永立潮头。

  据悉,由中国城镇化促进会、新华网主办的2018中国首届乡村振兴大会将于6月下旬在北京举行,浔龙河也将作为乡村振兴的典范受邀参加。大会将以主旨演讲+主题论坛的形式开展,在主题论坛部分,包括村镇(小城镇)论坛、企业(产业)论坛、金融论坛、国际论坛、精准扶贫论坛。并将举行“乡村振兴联盟倡议书”签署仪式等多项活动。

  星沙时报全媒体6月3日讯(通讯员 汤纯 见习记者 彭帅)

打印本页 关闭窗口