长沙县召开大数据工作调研会议

发布日期:2018-05-31 13:36     来源:大数据中心

  

  2018年5月31日上午,长沙县召开大数据工作调研会议。

  会上,长沙县大数据中心汇报长沙县大数据、政务云、平台建设及数据整合等工作情况及下一步工作思路;政府办、编办、发改局、经信局等单位就长沙县大数据工作情况提出建议和意见。

  据了解,2017年5月,长沙县在整合县电子政务办公室和县大数据管理局的基础上,组建了全省首个数据统筹管理机构----长沙县大数据中心。

  截至目前,政务云机房共上线虚拟服务器146台,其他托管设备500多台,县国土局、县财政局、县教育局等20多个部门、136个业务系统实行集约化建设和管理,基本实现“大机房”、“大网络”、“大数据”三大基础设施整合、集中和共享,为长沙县新型智慧城市建设及大数据应用提供基础支撑。

  长沙县委副书记、县长张作林指出,未来是数据时代,未来的政府是数据政府,目前长沙县大数据工作成绩值得肯定,但问题也要引起重视。对于接下来的工作,他强调,对全县大数据工作和电子政务项目要统一规划、统筹管理,克服困难,形成整体发展思路;要充分协调各单位,加强数据共享,统一管理,打造“一盘棋来抓,一张网来建,一本账来投”的格局;要完善制度建设,根据长沙市关于大数据工作的指导意见,全力推进长沙县大数据、政务云、新型智慧城市建设。

  长沙县领导王国良参加会议。

打印本页 关闭窗口