长沙县党建服务中心投入使用

发布日期:2018-02-08 10:09     来源:掌上星沙

  2018年2月6日上午,长沙县党建服务中心举行揭牌仪式。市委常委、组织部长张宏益出席并讲话,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群致辞。

  长沙县委常委、组织部长沈光主持揭牌仪式,县委常委、黄兴镇党委书记喻志刚参加。

1

2

3

(图为揭牌仪式现场。曾诗怡 摄)

  为强化基层党组织的政治功能,着力提升基层党组织组织力,长沙县在赴外地系统学习的基础上,结合自身实际,率先全省出台了城市基层党建引领社会治理创新13条意见,并启动建设了长沙县党建服务中心。该中心集工作指导、党建服务、党员管理、教育培训、特色展示于一体,具有开放式、枢纽型、多功能、集约化、共享性等特点,总面积1200平方米,分为综合服务区、特色展示区和教育培训区等。

  曾超群在致辞中指出,长沙县党建服务中心作为党建引领社会治理创新和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的综合服务平台,要担负起提升基层党组织组织力,推动基层党建全面进步、全面过硬的重要使命;县委组织部在机构设置、职能职责、功能定位等方面,要多思考谋划、科学定位,积极探索可复制可借鉴的好做法和好经验;全县各级基层党组织要以高度的责任感和使命感,主动整合各方资源、扎实推进各项工作、努力形成整体合力,为全面提升全县基层党建工作水平、率先建成现代化强县作出贡献。

  张宏益对长沙县党建服务中心正式揭牌和投入使用表示祝贺。他指出,党建服务中心的建立,是长沙县委贯彻新思想、适应新变化的创新之举,是提升组织力、筑牢凝聚力的有效之举,将有力提升基层治理服务能力,促进全县基层党建工作。

  张宏益强调,长沙县委要进一步理清工作思路,找准党建服务中心的职能定位,强化党建服务中心的政治功能和枢纽作用,继续勇当创新工作实践的“排头兵”;要以党建服务中心投入使用作为新的起点,始终坚持以人民为中心的发展思想,把基层党建融入中心大局,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  仪式结束后,全体人员还一同参观了党建服务中心,观看了专题宣传片,现场聆听了以十九大精神为主题的“红星讲堂”专题讲座。

  星沙时报全媒体2月6日讯(记者 熊毅 蒋志斌)

打印本页 关闭窗口