中国共产党长沙县第十三届代表大会第二次会议召开

发布日期:2018-01-01 15:27     来源:掌上星沙

  2017年12月29日上午,中国共产党长沙县第十三届代表大会第二次会议召开。

(图为会议现场。均为曾诗怡 章帝 摄)

  上午8时30分,代表们精神抖擞相继步入会场。9时,大会开幕。全体起立,奏唱《国歌》。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,县区领导张作林、杨莉、李建章、王益枝、巩固、胡维龙、沈光、赖坤明、王国良、陈晓成、谭浩然、杨溢、喻志刚、黄波在主席台前排就座。长沙县委副书记、县长张作林主持大会并宣布大会开幕。、

  (全体起立,奏唱《国歌》。)

  热烈的掌声中,曾超群代表中国共产党长沙县第十三届委员会向大会作《不忘初心再出发、牢记使命攀新高,朝着全面建设现代化强县目标奋勇前进》的工作报告。

  曾超群说,2017年,长沙县紧紧围绕“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,坚持“县区一体”工作理念,全面推进“二次创业”,经济社会发展呈现出实力增强、转型提速、开放加快、民生改善、社会和谐的崭新局面。

  曾超群说,2018年,长沙县发展总的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以新时代党的基本理论、基本路线、基本方略为指引,紧扣新时代社会主要矛盾变化,按照省委“创新引领、开放崛起”和市委全面建设现代化长沙等系列战略部署,坚持“县区一体”的工作理念和“强南富北、民生立县、挺进五强”的发展主线不动摇,蹄疾步稳全面深化“二次创业”,突出打好“三大攻坚战”,不断推动经济社会发展向更高质量、更高水平、更高层次迈进,为全面建设现代化强县而努力奋斗。

  会议审议了中共长沙县纪律检查委员会工作报告(书面);审议中共长沙县第十三届代表大会第一次会议代表提案办理情况报告(书面)。

  列席本次大会的还有原县人大常委会主任唐立海、王树华,原县政协主席周亮斌,原县委副书记周庆炎、陈明亮,原县政协副主席刘亮成、熊席成,不是代表的党员县级领导,不是代表的县直单位党员负责干部,不是代表的镇(街道)党员镇长(主任)和专职党(工)委副书记,不是代表的人大、政协党员委室主任,不是代表的县管国有企业党员负责人,不是代表的垂管单位党员负责人,不是代表的县纪委委员。

  应邀参加大会开幕式的还有县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院、镇街有关负责同志。

  开幕式后,各代表团围绕大会的报告进行了分团讨论。当日上午,在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。

  星沙时报全媒体12月29日讯(记者 熊毅 蒋志斌)

打印本页 关闭窗口