长沙县召开网站建设、政务公开及网络安全工作会议

发布日期:2017-11-29 15:05     来源:长沙县大数据中心

  2017年11月28日,长沙县召开网站建设、政务公开、网络安全工作及培训会议,贯彻落实中央、省、市相关会议和文件精神,总结经验、安排部署下一阶段工作。长沙县政府副县长喻名团、县大数据中心主任张应军、县政务中心主任王文凯出席会议并讲话,长沙县政府办副主任罗扬坤主持会议。

  会上,长沙县大数据中心主任张应军对2017年政府网站建设、网络建设情况进行了总结汇报,并就下阶段工作任务进行了部署安排,据张应军主任介绍,目前长沙县大数据中心已完成200多家网站整合工作,县政府网站已经实现了前端一体化,数据资源一体化,流程一体化,监管一体化,通过搭建“云、网、端”一体化的政务基础支撑平台,以县政府门户网站为主的各子网站群已基本建立,县政府网站连续八年荣获“湖南省优秀政府网站”,今年还获得“中国政府网站领先奖”等。

  长沙县政务中心主任王文凯对全县政务公开工作进行了总结分析,今年前三季度,长沙县公布政府部门权利清单3572项,责任清单2453条,受理依申请公开69件,已答复69件,回复率100%。

  长沙县副县长喻名团总结发言高度肯定了各单位取得的成绩,并指出,当前全球正快步迈入信息社会,我国正处于全面建成小康社会和现代化建设的关键时期,要准确把握政府网站和政务公开建设的新要求,加快实现平台整合提升,数据共享提升和网络安全提升的三个提升。进一步完善协同配合的工作机制,努力开创政府网站建设和政务公开工作发展新局面。

  喻名团强调,为了促进全县政府网站和信息公开现代化,必须全面做到“四个统一”,即基础设施统一建设,应用系统统一开发,数据信息统一共享,运维管理统一实施。

  会上长沙县网宣办主任伍晗、县公安局网安大队副大队长张利斌以及县大数据中心相关技术人员分别就新媒体管理、网络安全和网站升级改版、网络技术应用等方面进行了业务培训,全县各相关单位分管领导、电政专干等共计100余人参加会议及培训。

打印本页 关闭窗口