长沙县人民政府与湖南省人民医院签订紧密型医疗合作协议

发布日期:2017-11-06 00:00     来源:星沙新闻网

  省人民医院将整体托管长沙县人民医院

 长沙县人民医院核准编制床位1200张,是长沙县“民生立县”的重大新建项目。图为医院设计效果图。长沙县卫计局供图

  2017年11月3日上午,长沙县人民政府与湖南省人民医院签订紧密型医疗合作协议,根据协议约定,省人民医院将对长沙县人民医院进行整体托管。届时,长沙县人民群众将在家门口享受到与经济社会发展相匹配的优质健康服务。

  湖南省工商联主席、省总商会会长张健,湖南省卫生计生委党组成员、副主任龙开超,湖南省人民医院院长祝益民,湖南省人民医院党委书记唐建明,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,长沙县委副书记、县长张作林,长沙县人大常委会主任李建章,县委常委、常务副县长王国良,副县长喻名团等出席活动。

  长沙县人民医院是一所非营利性三级综合医院,核准编制床位1200张,是长沙县“民生立县”的重大新建项目。项目选址于滨湖路以南、特立路以北,东九线、东十线之间,总用地面积14.68万平方米,总建筑面积为22.69万平方米,总投资规模22.18亿元。项目2017年启动建设,计划2020年建成,采用政府建设、名院托管的建设运营模式。

  曾超群在致辞中表示,下阶段,长沙县将以本次合作办医签约仪式为契机,在党的十九大精神指引下,努力借助省人民医院在现代管理、学科建设、教学体系、科研成就、人才培养和人文建设等方面的强大实力,加快提升长沙县人民医院医疗服务水平,大力促进全县医疗卫生体制改革,切实解决医疗卫生事业发展不平衡不充分的问题,不断满足人民群众对优质医疗资源日益增长的需要,让长沙县人民群众在家门口享受到与经济社会发展相匹配的健康服务。

  祝益民表示,省人民医院与长沙县的合作办医,是全面深化推进医药卫生体制改革的重大举措,是促推优质医疗资源下沉、完善三级诊疗体系的创新之举。省人民医院将充分发挥优质城市医疗资源对基层的技术辐射和带动作用,推动以长沙县为代表的县域医疗共同体建设,形成以县、镇(街道)、村(社区)为基础的三级医疗网络,推进分级诊疗新模式,提高医疗服务体系整体能力。

  龙开超指出,长沙县人民医院新建项目是满足群众医疗需求的关键举措,是推进分级诊疗的基础,是区域经济发展的基本配套,是未来医养结合的升级版,是落实十九大提出的健康中国战略的具体体现。希望省人民医院履行好约定的职责,切实推动优质医疗资源下沉,真正完善长沙县基层医疗服务水平,将治病与防病结合起来,为全县人民群众提供方便、快捷、优惠的医疗服务。

    星沙时报讯(记者 熊毅)

打印本页 关闭窗口