泉塘街道2018年文化市场安全检查工作计划

发布日期:2018-07-05 13:49     来源:长沙县泉塘街道

  为进一步落实安全生产监管职能,加强对我街道文化经营场所的安全生产情况的监督检查,结合我街道实际,特制订本计划:

  一、每月暗访、季度摸排

  一是联合安监中心、派出所、各社区相关部门,组织对辖区网吧、KTV、电影院、电游厅等娱乐场所,每月进行抽查暗访,发现问题记录下来。每一季度进行全方位、地毯式地摸底、排查,按时填写文化市场《现场安全检查表》《文化经营场所基本情况统计表》,年中、年末填写《长沙县娱乐场所监督检查记录表》《长沙县网吧监督检查记录表》。二是建立文化市场突发事件应急预案。制定文化市场突发事件应急预案,对街道文化市场经营活动中的突发事件制定切实可行的处置方法,并对应急工作预案进行演练。

  二、严格检查,落实责任主体

  今年计划开展安全生产大检查的文化娱乐场所共47 家,其中包括网吧共 40家:祖安网吧、好享来网吧、极速网吧、千顺网吧、舒畅网吧、顺旺网吧、衡速网吧、顺达网吧、后海网吧、科星网吧、汇力网吧、航标网吧、精彩地带网吧、腾信琦宇网吧、腾信和祥网吧、长沙睿迪网吧、腾信锦程网吧、佳档网络会所、腾信腾天网吧、神网网吧、星战网吧、世峰网吧、诺言网吧、明锐网吧、指点时空网吧、八度空间网吧、海川网吧、天乐网吧、一指缘网吧、鑫添网吧、乐游网吧、物联网吧、神话网络会所、弗瑞德网吧、尚普网吧、天发网吧、泡泡网吧、迅网网吧、8090网吧、珍霓网吧,3家影城:MC影城、鑫星电影院、华耀影城,4家KTV:夜夜笙歌KTV、好麦KTV、东方罗马KTV、明城KTV,1家酒吧:魅惑酒吧。

  其中一季度检查单位:祖安网吧、后海网吧、科星网吧、汇力网吧、鑫添网吧、乐游网吧、神话网络会所、弗瑞德网吧、泡泡网吧、8090网吧、MC影城、鑫星电影院、好麦KTV、明城KTV。二季度检查单位:好享来网吧、极速网吧、千顺网吧、舒畅网吧、顺旺网吧、衡速网吧、顺达网吧、航标网吧、精彩地带网吧、腾信琦宇网吧、腾信和祥网吧、东方罗马KTV、魅惑酒吧。三季度检查单位:佳档网络会所、腾信腾天网吧、神网网吧、星战网吧、世峰网吧、诺言网吧、明锐网吧、指点时空网吧、八度空间网吧、海川网吧、天乐网吧、一指缘网吧。四季度检查单位:物联网吧、尚普网吧、天发网吧、迅网网吧、珍霓网吧,长沙睿迪网吧、腾信锦程网吧、华耀影城。

  三、形式多样、重点宣传

  提高责任主体的安全意识和安全素质,广泛宣传隐患排查治理的重要性。坚持安全第一、预防为主、全员参与、持续改进的方针,一是编排通俗易懂、教育性极高的文化娱乐场所安全生产情景剧, 投放入社区文化艺术节或举办大型文艺汇演时进行巡演。二是联合安监中心举办经营户安全生产知识培训讲座。

  四、精心组织、加强监管

  联合派出所、安监中心、文化志愿服务队,认真开展好“清明”、“五一”、“中秋”、“国庆”、“元旦”、“春节”的文化安全生产工作,做好节假日应对突发事件的防范措施,警惕节假日带来的思想麻痹,做到防微杜渐、未雨绸缪。

  泉塘街道文广站

  2018年6月29日

打印本页 关闭窗口