长沙县人民政府办公室关于印发《长沙县被征地拆迁群众购买普通商品房购房资格审查操作规程》的通知

发布日期:2018-05-04 09:38     来源:长沙县人民政府办公室

  长县政办函〔2018〕23号

  长沙县人民政府办公室关于印发《长沙县被征地拆迁群众购买普通商品房购房资格审查操作规程》的通知

  各镇人民政府、街道办事处,县直相关单位:

  《长沙县被征地拆迁群众购买普通商品房购房资格审查操作规程》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  长沙县人民政府办公室

  2018年4月10日

  长沙县被征地拆迁群众

  购买普通商品房购房资格审查操作规程

  根据市住建委《关于进一步稳定房地产市场促进健康发展的通知》(长住建发〔2017〕151号)文件精神(以下简称“9.23”新政),经与市住建委对接,为妥善解决我县被征地拆迁群众兑付《长沙县征地拆迁购房补贴凭证》及购房资格有关问题,以便拆迁群众自行选择兑券或购房,特制定本规程。

  一、操作原则

  1.被征地拆迁群众持有《长沙县征地拆迁购房补贴凭证》但不符合“9.23”新政限购政策的,可凭自有住房证明(购房合同、房产证、不动产证等),全额兑付拆迁户头内所有《长沙县征地拆迁购房补贴凭证》,不受原兑付面积、金额的限制。

  2.被征地拆迁群众持有《长沙县征地拆迁购房补贴凭证》购买商品住房(含二手房)的,按拆迁户头,无论2017年9月23日之前是否已购买住房,如持有由长沙县征地补偿管理办公室审批发放的《长沙县征地拆迁购房补贴凭证》,均可按照1-3人户原则上可购1套,4人户以上(含4人户)原则可购2套。

  二、操作程序

  被征地拆迁群众选定意向住宅房源的同时须填写购房资格申请表,各镇(街)负责对被征地拆迁群众的购房资格进行审查,核实信息并签署意见。房地产开发企业负责汇总本项目被征地拆迁群众购房资格审核材料,并于当月15日(遇节假日顺延)将相关材料移交至县住保局,县住保局根据镇(街)意见对被征地拆迁群众购买新建商品房的申请进行审核,对符合购房条件的将电子数据及审核结果提交长沙市房屋交易管理中心及住建信息中心开通网签。县不动产登记中心负责被征地拆迁群众购买二手房申请的收件和审核工作。

  三、需提供的材料

  1.拆迁腾地通知书(复印件)

  2.《长沙县征地拆迁购房补贴凭证》(复印件)

  3.长沙县拆迁群众购房资格确认申请表

  长沙县人民政府办公室               2018年4月10日印发

打印本页 关闭窗口