长龙街道2018年“五聚焦五强化”工作计划

发布日期:2018-03-19 11:39     来源:长龙街道

  长龙街道“五聚焦五强化”推动2018年工作开展。

  一是聚焦党的建设,强化思想政治根基。突出党的十九大精神宣传学习,借助党员冬春训、“三会一课”和“两学一做”学习教育,着力加强党员干部队伍建设。以村组织活动场所建设全覆盖为契机,突出党建阵地建设,着力打造党建十大品牌工程。找准党建工作与非公企业发展的结合点,以服务发展、聚合力量、增强活力为主旨,突出非公党支部示范引领,着力实现“两个全覆盖”。

  二是聚焦项目服务,强化经济发展后劲。全力以赴完成“奋战100天,腾地8000亩”长龙片区1000余亩土地的征地拆迁工作和“攻坚60天,清零重点难”行动,重点保障综合保税区用地项目、美美(长沙)食品、星滔网络科技、盛世华美、山河智能、赛隆药业、东十一线、东十二线、金塘路、龙峰大道长永高速北辅道、开元东路双向加油站等项目用地。协调推进长龙街道社区卫生服务中心、洋湖中学、长龙湾小区二期等项目建设。

  三是聚焦平安创建,强化和谐稳定常态。联合星沙产业基地,于启动以“园街共创共建 全域平安长龙”为主题的平安创建系列活动,开展平安村(社区)、平安企业、平安校园、平安机关、平安家庭等5大主题创建活动,建立全域平安长效工作机制,构建平安和谐幸福长龙。

  四是聚焦百姓福祉,强化民本民生保障。以精神扶贫推动精准扶贫,通过继续开展心理辅导、点滴小事着手,从情感上拉近与困难群众距离,引导其正确看待贫困,摈弃“等靠要”和消极绝望思想;着力做好阳光书屋、农贸市场地面停车场等涉及民生根本的问题,以民生项目落实民情民意。

  五是聚焦精细管理,强化文明创建成效。以文明和文化相结合的方式,重点建设好街道道德文化广场,将其打造成精神文明的新阵地、弘扬正气的新地标,营造文明氛围。从家庭和学校两个社会元素入手,举办长龙好人评选、崇德尚礼进校园、群众原创文化节目展演,倡导文明新风。以开元东路为重点,对现有城市管理范围进行提质提档,完善网格治理体系,确保文明创建和环境治理工作落细落小落实。

  长沙县长龙街道办事处

  2018年3月18日

打印本页 关闭窗口