长沙县金井镇2018年工作思路

发布日期:2018-01-12 13:57     来源:金井镇

  长沙县金井镇“四着力”扎实推进2018年工作。

  一是着力推进品质工程建设。全面加强基础设施建设,稳健推进白石洞水库、金井水厂建设,实现与桐仁桥、团结水库的“四库联网”联动。加快旅游环线提质改造、凤形山公园提质改造、石壁湖公园附属工程、集镇污水管网等建设,全面提升镇域品质形象。

  二是着力助推产业经济发展。加快推动传统工业向服务业转型,发挥龙头企业和生态有机产业协会带动作用,扶持民风民俗型、休闲体验式、骑行观光类旅游产业,推动镇内各类工贸企业优化升级,狠抓“三产融合”发展,争创国家级产品聚集区(现代农业示范园)核心区。

  三是着力构建茶乡特色品牌形象。强力推进打造独具“茶味”的小镇品牌形象,串联石壁湖商业片区、茶园、龙华山、金井湖、古井古寺等景点旅游资源,加快打造飞跃基地与三棵树茶园为核心的“茶”文化主题园,争创国家级特色小镇。四是着力推动创新发展。深入探索试点工作,创新升级村级“小微权力”和“一站式”便民服务,实现监管体系与运行机制有机结合。全域推进农村综合改革试点工作,在农村集体产权确权登记颁证、农村集体经济组织转型改制、创新农业经营体制机制、创新集体经济发展模式上持续发力,争创国家级农村综合改革试点镇。在现有扶贫工作基础上,将扶贫政策、措施与贫困户实际情况进行无缝对接, 持续推进产业扶贫,谋求扶贫实效。

  金井镇人民政府

  2018年1月12日

打印本页 关闭窗口